태국에서 사용하던 폰을 한국에서 사용하려면?(네트워크락 푸는 법)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 사용하던 폰을 한국에서 사용하려면?(네트워크락 푸는 법)

동남아사랑 2 4698
안녕하세요.^^
태국에서 구입했던 갤럭시폰을 한국에 머무는 동안 사용하려고 합니다.
한국의 핸드폰 가게를 찾아갔더니 네트워크락이 되어 있어서
태국의 가입 통신사에 연락하여 락을 풀어야 한다고 합니다.
그런데 여기서 태국으로 전화하기엔 요금이 부담스러워서
홈페이지를 통해 풀 수 있을까 하여 AIS 사이트를 아무리 찾아봐도 없습니다.
태사랑 홈페이지를 검색하고 찾아봐도 잘 알 수가 없어 이렇게 도움을 요청합니다.
도와주세용ㅠㅠ
2 Comments
가네시 2013.08.21 18:40  
혹시 컴퓨터 지식이 있으신지요?
그러면 간단하답니다. 루팅이라고 들어보셨죠?
일반적으로 스마트폰 설치 os는 embed linux란 OS를 사용하는데
권한을 GUSET권한밖에 안주고 있답니다.
루팅이란 ROOT 즉 OS 최고권한을 주는건데
루팅을 하시면 간단하게 처리할수 있답니다.
아래 참조하세요.

http://blog.naver.com/pioussuse?Redirect=Log&logNo=110137243887
락푸켓짱 2013.08.22 18:34  
태국은 다 언락폰 씁니다.
네트워크 락 안걸려 있는걸로 알고 있습니다
핸드폰 가게 가지 마시고 SK나 KT센터가서 개통 해달라고 하세요
단기간 계실거면 선불유심도 나쁘지 않습니다.
일반 개통은 의무사용 기간 때문에..3달이상 안계시면 손해 입니다.
아니면....중고로 10만원짜리 SK나 KT 스마트폰 하나 사세요
나중에 태국와서 쓰셔도 됩니다.
제목