태국 유심을 사용하여 카톡할시

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 유심을 사용하여 카톡할시

전투매딕 5 4554
요금이 얼마나 나오나여??
한 5일쯤있을건데 그냥 로밍으로 하는것 보다 태국 유심(100바트정도) 사서 카톡하면 충분할까요??

#2012-03-29 11:03:53 그냥암꺼나에서 이동 됨]
5 Comments
FeelgooD 2012.03.29 01:23  
하루 20MB가 요금이 15밧

하루 무제한이 49밧

한달 75MB가 99밧

한달 150MG가 150밧 정도 입니다..

5일정도 있으신다면... 일 20MB 15밧짜리 5일 하시면

75밧 밖에 안하겠네요..

아님.. 1일 무제한 5일한다고 해도 245밧이니..

로밍보다는 훨씬 쌀겁니다..

자세한 내용은 "모바일사용"쪽 가시면 잘 나와있습니다..

로밍보다는 현지심 쓰시는게 당연히 쌉니다..
FeelgooD 2012.03.29 01:24  
아.. 위 요금은 원투콜 기준입니다..

제가 이번에 원투콜을 썻었거든요..

써보지는 않았지만.. 다른 통신사도 크게 다르지는 않을거 같습니다.
전투매딕 2012.03.29 01:27  
무제한이라는게 데이터를 말씀하시는건지
pass 2012.03.29 02:11  
트루 프로모션 한달 150바트입니당. 지금도 하나 모르겠내요. 2주전에 했었는데
클래식s 2012.03.29 05:07  
카톡 개조버전 쓰지마시고 태국 넘어가기 전에 최신버전 업글 하고 가시길.. 태국가서 유심바꾸면 카톡 메뉴도 영문으로 뜨더군요.
제목