엘지핸드폰 다시는 안산다 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

엘지핸드폰 다시는 안산다 ㅠㅠ

짹짹이가짹 6 4505
엘지 스마트폰 쓰는데요. 전 이제까지 엘지핸드폰이 유심칩없는지 이제야 알았어요.
ㅠㅠ   당연히 된다고생각하고 서비스센터에 컨트리언락 문의하니까 왠걸...
엘지는 유심칩이안들어가서 해외심장착자체가 안됀다는걸 이제야알았지 뭡니까...축국 2일남겨두고,,,;;

제 부주의이지만 뭔가,,참,,,

혹시나해서  집안에있는 모든 공기계 뒤져서 서비스센터에 문의하니까
하나같이 안돼는기종이라네요..어이쿠,,,

전 한달여행이라 고민입니다..
문자도해야해서  한국자판있는걸로 하려구했는데 이게왠 날벼락인지...
결국엔 태국에서 젤싼 핸드폰구입해서 쓰는게 젤쌀거같아요. 

근데 태국핸드폰보니까 당연하지만 자판이 태국어+영어 든데,,,한국어로는
말장꽝이겠죠?? 혹시 중고폰중에서는 한글자판 있는거 없을까요???
아시는분 정보좀 부탁드려요.
6 Comments
이글스 2012.03.21 22:58  
갤럭시에이스등 보급형 중고 10만 이내로 사셔서 가지고 가세요.
jjji 2012.03.23 09:35  
앗, 오늘 태국입국이시네요.
젤 저렴한거중에 제가 태국에서 썼던 휴대폰은 엘지건데요..ㅋㅋ
스마트폰 아닌것중에,,,  엘지가 한글이되어서....
 이천바트정도 안되는것도있고, 이천바트 좀 넘는것도있어요.. 가격이 많이 내렸더라구요.
스마트폰 아닌, 2g폰이었으니깐요.... 그래도 구글, 페이스북정도는 되고요.
Pole™ 2012.03.24 04:59  
LG U+ LTE는 유심칩 사용합니다.
태국에서 구입한 현지 심카드 사용 가능합니다.
BTS_Nana 2012.04.12 01:29  
LG텔레콤은 CDMA Rev.A로서, 표준방식이 아니며, 3G가 아니라 호환 자체가 되지 않습니다. (2.5G임)

현지 LG폰은 한글 됩니다.
비키니, 롤리팝, KM555, 쿠키듀오 등 기종은 많아요.
모두 정품 공기계 10-20만원대입니다.
현석 2012.07.03 10:48  
엘티이폰부터는 된다는.....엘지도...wcdma/gsm칩셋을 장착했거든요...엘이이폰부터는,,
그래서 사용가능합니다...BTS 님도  이제 새로운 정보를 아셔야 할것같네요,,ㅋㅋ
에이리언 2014.03.10 15:37  
네 저도 LG U+에 전화해보니 LTE버젼부터는 가능한것으로 상담사가 알려주더군요.
유심장착할수있게 되어 있습니다.

그리고 참고로 방콕일부만 LTE가 가능했는데 지금은 치앙마이도 LTE뜨는 구간이 있다네요.
제목