아이폰.. 어렵네요 ㅠ ㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰.. 어렵네요 ㅠ ㅠ

butterflysoulfire 3 2968
아이폰 4 구매예정이고

가져가서 현지폰으로 사용하려고 합니다 (몇개월 머물거라서요)

한국에서 언락하고 일시정지 한 다음에  태국 편의점에서 구매한 유심칩 끼우면 되는거 맞나요?
혹시 해킹도 해가야 되나요?

글 보니까 많이 복잡해 보이던데 이러다가 사놓고 가져가서 못쓰고 오는거 아닌가 싶네요 ㅜㅜ
3 Comments
간큰초짜 2010.11.18 12:56  
결론부터 말씀드릴게요.

언락하실 필요 없구요. 언락하실려면 탈옥먼저 하셔야 하구요.
언락의 목적은 해외에서 사용목적이죠. 그걸 "컨트리락해제"라고 합니다.
해외사용목적 외에 다른 목적(유료어플을 무료로 구매, 비인가어플설치 등)이 아니라면
굳이 해킹(탈옥)을 할 필요는 없으십니다.

아이폰4와 함께 요즘 나오는 스마트폰은 대부분 컨트리락이 해제되어 나옵니다.

아이폰 한국에서 구매/개통하셔서 114로 전화하셔서 해당제품이 컨트리락이 해제되었는지
먼저 확인하시구요(출하시 해제되어 나온다고 합니다) 만일 해제가 안되었으면
해제해달라고 하시면 2-3일 후 해제시켜주고, 다른 유심칩 끼우셔서 아이튠즈랑 동기화 한 번 시켜주시면 됩니다. (무슨 말인지 잘 모르시겠죠? 아이폰 사시면 다 이해됩니다)

태국 가서 심카드 끼우시면 되는데, 아마 아이폰4랑 태국 심카드랑 크기가 다를겁니다.

가위로 자르시면 됩니다.

오래 계실꺼면, 공항에서 당연히 정지하고 가시구요.

복잡하지 않고 아주 간단하다고 생각되지만, 처음하실때는 우리나라의 기존 폰시스템과 달라
다소 헷갈리고 어렵다는 생각이 드실 수도 있습니다. "精身一道 何事不成" ^^
butterflysoulfire 2010.11.18 17:47  
아~~ 그러면 요즘 나오는 아이폰4는 컨트리락이 해제돼서 나오기때문에
탈옥 안해도 태국에서 칩만 끼우면 현지폰으로 사용 가능하다는 말씀이시죠?

잘못알고있었네요 ㅋㅋㅋ  감사합니다!!
심카드는 그냥 편의점가서 아무거나 끼워도 되나요?
네보 2010.12.31 21:57  
ㅋㅋㅋ편의점가서 아이폰4에맞는 심카드 구입하시려면 방콕내 편의점 1000군데 돌아다니셔도 못구하실껄요~~~ 그리고 일반심카드 구입하셔서 가위로 자르시면 그심카드 바로 휴지통 고고씽~~~ 마이크로심카드 구입하셔야되구요 마이크로심은 편의점에서 안팝니다 MBK나 포춘가야 마이크로심 구할수있구요 마이크로심중에서도 아이폰에맞는사이즈구입하시거나 않맞는사이즈는 잘라서 사용가능합니다 일반심은 절대 절대 사용할수없어요
제목