심카드 질문이요. ( 구매 충전) 제가 이해하고 있는게 맞는 내용인가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드 질문이요. ( 구매 충전) 제가 이해하고 있는게 맞는 내용인가요?

방콕홀릭123 7 1591

트래블러 299심카드를 사려고 했으나

돈므앙으로 들어오니 구매 할 수 없고,

편의점가서 ais경우 2100심카드를 산 이후에

데이터패키지 299바트짜리 신청하려면 세금포함해서 약320바트를 충전한뒤에

*777로 전화해서 패키지1을 신청하면 되는 건가요???

7 Comments
날자보더™ 2014.06.28 18:25  
49밧짜리 일반심카드 구입하는 경우 한달패키지 선택하는데 300메가 199밧+부가세 또는 1기가 399밧+부가세 만큼 충전하는것 같아요.
말씀하신 299밧짜리는 일반심카드 요금제에서는 선택할 수없는 것 같아요.
날자보더™ 2014.06.28 18:34  
그런데 아래 게시물은 또 50밧짜리 스마트폰 심카드 구입 후 패키지 신청하는 방법이 별도로 있네요.
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=1121
뭘 선택해야 하는건지..저도 헷갈리네요.
뮤즈 2014.06.28 22:19  
심카드 종류가 여러가지가 있고 계속 새로운 상품이 출시가 되나봅니다.
그전하고 공지가 바뀌었네요.

지금 올라온 공지에 있는 카드는  ais스마트폰심카드이고
이 심카드에 해당하는 그 아래 패키지 내용을  자세히 보면
통화 와 데이터가 결합되어있는 상품이에요.
통화와 데이터를 함께 쓰고 싶은 분들께 위 공지에 있는게 효율적이라 볼수있고
일반 넷심에 비해서 데이터량은 좀 적습니다.
다만 무료통화가 포함되어있다는 장점이 있죠

일반 넷심은 같은 요금에 데이터를 약간 더 줍니다만
대신에 무료통화가 없기때문에 통화를 하시려면 추가충전해서 사용하셔야하구요
249밧짜리 부터 있습니다. 패키지 내용과 충전번호는 여기를 참고로 하세요
http://www.ais.co.th/3g-one-2-call/th/sim-detail.aspx?type=net&id=30

그리고 일주일 무제한카드도 새로출시된게 있네요
기존엔 299바트 짜리 일주일 무제한상품만 있었는데 통화100분 무료에 1기가를 주었는데

추가로 199바트에 500메가 짜리 상품도 출시되었네요.같은 심카드를 쓰는분들간에는
통화료가 무료네요.
날자보더™ 2014.06.28 23:12  
아, 제가 일반심이라고 말한게 넷심이고 스마트폰심과 종류가 다른거로군요.
넷심은 데이터만 있고, 스마트폰심은 데이터+통화 포함해서 패키지이고..그 차이로군요.

자세한 설명 감사합니다.
저는 말씀하신 '마이크로넷심'을 구입해서 사용해야 겠군요.
링크걸어주신 내용이 죄다 태국어라..눈치로 보건데  249밧(아마도 1주일?vat불포겠죠?)짜리 500메가란 이야기겠죠?
그럼 <심카드50밧+데이터신청값 249밧+ vat7% 약15밧+ 통화가능할 정도금액 충전> 이런 식이면 되겠군요!
트레블러 심카드에 비하면 조건이 안좋지만 구할 수 없으면 저렇게라도 써야겠네요.
감사합니다!!
뮤즈 2014.06.28 23:28  
AIS홈페이지에서 좀 더 살펴보니.....거참 복잡하게도 되어있네요.ㅋㅋ
결론부터 말씀드리면....넷심도 가능하고 위에 나와있는 스마트폰심을 구입하셔도
똑같은 패키지가 있는것 같습니다.공지에 나와있는것 말고도 추가로 또 다른 패키지들이
있네요.특정기간 프로모션인지는 확실하진 않지만요.

http://www.ais.co.th/3g/en/package.aspx?id=1&type=mobile_package#tips
여기클릭하시면 위에 공지에 나와있는 스마트폰심에 관한 패키지가 쭈루루룩 나옵니다
중간에 Add-on Data Packages 를 클릭해서 보시면 나올거에요
거기서 골라잡으시면 될거 같아요.ㅎㅎ
같은 내용이라도 넷심이랑 충전번호는 다르기때문에 헷갈리지 마셔야할거 같아요
이건 스마트폰심카드를 구입하셨을때 패키지입니다
스마트폰심을 구입하셔도 넷심과 똑같은 패키지를 구입할수 있다...가 결론이 되겠습니다
방콕홀릭123 2014.06.29 01:57  
넷심하고 스마트폰심하곤 구체적으로 머가 다른가요?  우리가 일반적으로 쓰는 심카드는 스마트심카드인가요?
날자보더™ 2014.06.29 13:50  
정말 복잡하네요.
찾아봐 주신 내용 참고 잘하겠습니다.
일반넷심이나 스마트폰심이나 주파수맞고 마이크로사이즈인걸 찾는게 우선이겠네요.
제목