현재 sim2fly 유심을 구입했습니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

현재 sim2fly 유심을 구입했습니다.

아쟈뵤 3 568

여러가지 검색을 해보고는

결국 기존 사용하던 심을 버리고 새로구입을 택했습니다.

그냥 일반 선불유심을 구입했습니다. (AIS)

한국에서 개통을 하려고 했더니 아... 판단 착오입니다.

태국에서만 개통이 되더군요..

AIS 고객센터랑 계속 연락을 취해봤지만.... 한국에서 태국유심을 쓰려면 sim2fly를 구입하라고 하더군요

이번엔 될꺼야 생각하고 sim2fly 유심을 구입했죠

물론 예상대로 개통은 되었습니다만...

sim2fly 유심이 데이터 전용 유심이더라구요...

top up 하면 전화 문자 모두 사용 가능하겠지라고 생각했지만...

또 판단 착오입니다.

topup은 했는데 통화랑 문자 보내는게 안됩니다.

myAIS 를 통해 확인해보니 전화랑 문자 쓰려면 7일동안 150바트를 또 내라고 하더군요..

아... 슬픕니다.

지금부터 질문 몇가지 드립니다. 고수님들의 조언 부탁 드립니다.

1. sim1fly 유심을 전산상으로 일반 선불 유심으로 변경 가능한가요?? (현재 AIS 고객센터에 문의 중)

2. 개인적으로 원하는 유심은 개통된 태국 일반 선불 유심을 찾고 있는데.. 한국에서 구입하는 방법을 찾을 수가 없네요.. (AIS SIM CARD)

3. 혹시 일반 선불유심을 구입해서 태국에서 개통한뒤 귀국후에 다시 태국 방문할일이 없어서 집에서 그냥 집에서 뒹굴고 있는 (개통된) 유심을 양도해 주실분 계신지요?? 물론 유효기간이 남아 있어야 합니다. (유심비 및 일정금액 사례하도록 하겠습니다. 탑업해서 잔액이 남으셨다면 그 금액까지 포함해서 사례가능합니다.)

왜 이렇게 복잡한 방법을 택하냐고 물으신다면... 개인 욕심이라고 말씀 드릴수 밖에 없을듯 하네요...

부디 고수님들의 많은 조언 부탁 드립니다. 

3 Comments
클래식s 2019.09.21 13:02  
네이버태사랑 가셔서 와그심 쓰고 나눔하실분을 찾으세요.
불확실한 방법입니다만 ais 3gb 심을 한국에서 꽂아서 로밍 개통 되버리는 사례가 있기도 합니다.
가능성이 낮습니다.
아쟈뵤 2019.09.21 13:14  
아~~ 가끔 로밍으로 개통되는 사례도 있군요...
제가 심카드 두개를 사고 1개 안되길래 그냥 포기했거든요..
답변 너무 감사드립니다. :)
제목