태국-라오스-태국일 경우 유심침 어떻게 해야할까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국-라오스-태국일 경우 유심침 어떻게 해야할까요?

타이탓 4 244

태국에서 첫 3~4일 정도는 머물다가

라오스로 옮기고 라오스에서 10~ 15일 정도 있다가 

태국 치앙마이로 들어와서 계속 태국에 머물려고 하는데요 (경로 : 태국-라오스 - 태국)

이럴 경우에는 유심칩을 어떻게 사는게 이득일까요? 

태국에서 30일치를 산 다음에 라오스 갈때는 태국 칩 빼고 라오스칩 쓰다가 다시 태국 왔을 때 첨에 썼던 유심칩 끼우면 될까요?

고민이네요 ㅜ-ㅜ

4 Comments
치즈퐁 2017.12.14 23:47  
30일여행자유심말고 그냥 유심칩사서 데이터 충전해서 쓰세요! 다시태국가셨을땐 처음썼던거 껴서 쓰실수있고 추가로 충전해서 쓰시면 될듯 합니당
클래식s 2017.12.15 00:13  
수완나폼 트루무브 90bt 무료심으로 일단 시작하세요.  나머지 치앙마이 일정은 추가탑업해서 데이터 상품 신청하심 됩니다. 여기 날짜를 말씀 안하셔서 그이상은 재질문 해주세요.
Poirot 2017.12.17 08:36  
윗분들 말씀처럼 일단 이후에 추가로 충전해서 사용할 수 있는 부분이 있기 때문에 그리 하는게 편한거 같아요. 예전에 갔을때도 그렇게 사용했었어요
타이탓 2017.12.18 03:17  
친절한 답변 감사합니다!!
제목