트루무브 1759 10GB 30일후기.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 1759 10GB 30일후기.

옹해 3 291
안녕하세요. 클래식님과 다른분들의 정보로 유용하게 유심을 이용하고 있어요. 어제 8일 3기가 트루무브 유심을 공항 수령해서 후기 나온대로 이용하려 했으나, 리뷰에 따라서 데이터를 끄고 프로모션을 진행하니까 안되더군요. 이후 재부팅을 하고 데이터를 끈 상태에서 와이파이 연결후, 데이터를 키니까 그때서야 개통 문자가 오고, 1759진행 하였습니다. 공항에서 유심 받으시는 분들은 꼭 데이터를 끄시고 와이파이 킨 상태에서 다시 데이터ON하셔서 진행하시길 바랍니다. 1바트라도 데이터가 이용되면 100바트 프로모션을 이용할수 없으니까요! 정보 감사드립니다
3 Comments
클래식s 2019.07.06 13:01  
*733# 통화 빠른 개통 / *880# 통화 apn 셋팅 문자 / #123# 통화 잔액조회 개통후 다 누르신뒤 8일 3GB 문자받고 마지막에 *900*1759# 통화를 누르세요. 앞에 3개 코드는 개통진행 코드들입니다.

https://goo.gl/6L1gkm :  1759 30일 10gb 추가
클래식s 2019.07.06 13:03  
위에 733 880 123 코드 누르셨나요? 개통이 안된상태에서 1759는 눌러봤자 안됩니다.
지금 말씀하신방법도 가능한 방법이지만 733 880 123 코드를 누르는게 더 쉽습니다.
옹해 2019.07.06 13:10  
아이고,, 통화와 문자 개통을 안했었네요ㅠㅠ
제목