방콕과 크라비를 같이 쓸 수 있는 유심은?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕과 크라비를 같이 쓸 수 있는 유심은?

fatcityer 6 1313

금년 9월에 태국 여행을 하려고 하는데

방콕 2박 + 크라비 5박 여행예정입니다.

심카드를 구입하려고 하는데 크라비에서 안 된다는 유심칩들이 있더군요

핸드폰은 아이폰5고요. 스완나폼 공항에 판매점이 있다고 해서 거기서 끼울 예정입니다.

여러분들이라면 ais? true? dtac? 중에 어느 유심을 선택하시겠습니까?

도와주세요!!

6 Comments
락푸켓짱 2014.07.07 19:47  
공지글 읽어보세요
fatcityer 2014.07.07 22:42  
읽어 봤는데...ais는 크라비에서는 2g로 된다고 해서요...
락푸켓짱 2014.07.07 22:46  
공지글 3G 커버리지 확인해보셨나요?
각 통신사 마다 커버리지 나오니까 3G가능한 회사로 쓰시면 되겠네요
그리고 끄라비 3G가능지역으로 알고 있습니다.
3G가능지역 이라도 바다사 산으로 가면 3G잘 않되는건 당연한거구요
요술왕자 2014.07.07 22:59  
끄라비 3g됩니다.
태국에서 웬만한 곳은 다 3g됩니다.
끄라비 어디가시는지요?
fatcityer 2014.07.07 23:01  
끄라비 라일베이비치쪽 리조트 예약했습니다~

사실 아까 커버리지 확인 사이트가 안 떠서 못 봤는데....

방금 커버리지는 확인되네요...라일베이 비치도 되겠죠 뭐
요술왕자 2014.07.07 23:05  
라일레라면 숙소나 방 위치에 따라 2g로 연결 될수도 있을 듯합니다.
2g도 인터넷이 안되는건 아니고 되긴되는데 느립니다.
제목