편의점에서 ais심카드 구입 후 패키지신청

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

편의점에서 ais심카드 구입 후 패키지신청

날자보더™ 5 2419
안녕하세요.
돈므앙으로 입국하게되어 트레블러 심카드를 못 살 바에는 그냥 개별적으로 편의점에서 심카드구입+탑업해서 패키지 신청하려고 하는데요..

요왕님 공지글 읽다보니 의문점이 생깁니다.
49밧짜리 일반 심카드 구입 후 1개월짜리 데이터 신청하는 방법과 50밧짜리 스마트폰 심카드 구입해서 데이터패키지 신청하는 방법이 따로 있던데요..

제 기계가 sk용 옵쥐라서 <2100주파수+나노심 사용해야 하는 경우>인데요 그럼 두 번째 방법(50밧짜리 스마트폰 심카드)을 선택하는게 맞겠죠?? 49밧짜리 심카드는 기존 2G용 gsm폰에 사용하는 것 같은데요..

답변 부탁합니다.
5 Comments
브라흐마 2014.06.28 23:44  
앗 돈므앙은 AIS가 없나봐요? 큰일이네ㅠㅠ
방콕홀릭123 2014.06.29 02:11  
제가 원투콜 홈페이지를 방금 봤는데, 공지에 있는 데이터패키지 중 299바트짜리는 없는 것 같아요.  대신 249바트 1G 7일 사용 할 수 있는것 같네요.  전화는 없고, 데이터만 할 수 있는 것 같네요.
저도 g3라 ais 2100 마이크로 심 구매해서 충전하고 저거 신청 해야 겠네요.
뮤즈 2014.06.29 16:09  
요 아래 락푸켓짱님 말씀을 참고로 하세요.
태국이 2100주파수 대역으로 처음 3g서비스를 시작했을때는 신기술이라
2100으로 홍보를 했는데 이전 전체가 다 2100으로 완전히 교체가 된듯합니다
그래서 어떤 심카드이던간에 모두 2100주파수를 지원한다고 생각하시면 될듯해요.

그리고 각각의 심카드의 이름이 다른것은 크기나 규격이 아니라
사용용도에 의한 구분이라 생각하시면 될듯합니다.
넷심(지금 생각하고 계신 2100심이 넷심입니다)은 데이터 사용자에게 유리한 심카드...통화기능도있음.
스마트폰심..통화와 인터넷을 모두 사용하는 분들에게 유리한심카드
그리고 공지에는 나와있지않지만 통화만 하시는 분들께 유리한 심도 있습니다.
락푸켓짱 2014.06.29 09:02  
음성+데이터 패키지가 아이스마트 심카드에만 해당하는지 모르겠지만
요즘 판매하는 일반 원투콜 심카드도(49바트?) 주파수2100입니다.
요즘 900nhz 주파수 사용하는 심카드 안나옵니다.
날자보더™ 2014.06.29 17:44  
뮤즈님, 락푸켓짱님 모두 감사합니다.
제목