태국에 왔는데 유심칩 문제가 있습니다 알려주실분 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에 왔는데 유심칩 문제가 있습니다 알려주실분 ㅠㅠ

기므히동 2 1317
돈므앙에 내려서 현재 아속역 근처에 있습니다. 세븐일레븐에서 ais칩 50바트 짜리를 샀는데요. 제가 아이폰5인데 규격에 맞질 않네요 ㅠㅠ 내일 카오산으로 가는데 카오산에서 제게 맞는 유심칩을 구하려면 어떻게 해야 하나요?
2 Comments
기므히동 2014.06.21 04:33  
추가 : 수완나폼 공항말고 Ais traveller sim을 살수 있는데가 어디인가요
락푸켓짱 2014.06.21 12:21  
1.잘라서 사용하셔도 됩니다
  인터넷에 보시면 사이나오니 그대로 따라하시면 됩니다.
2. 심사실때 아이폰5용 이라고 말씀하세요
  편의점 직원은 잘 모를수 있으니 핸드폰 파는 가게가셔서 사시면 됩니다.
3. 트에블 심은 AIS센터에 가야합니다.
  카오산 근처 센터는 검색 해보시면 ....
  아니면 다른분들이 알려주실듯 합니다.
제목