질문드립니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

질문드립니다

hoyhoy 2 1059
안녕하세요?
해외에서 핸폰 사용을 첨 해봐서 여기와서 이것저것 읽어봤는데,확신이 안서네요. 핸폰은 엄마나 언니와 비상시 통화와 지도나 검색정도의 데이터를 쓸거거든요.

1.엄마 언니랑 저 셋이가는데, 일주일 트래블러스 충전하면 태국내 100분무료라던데, 그게 태국내 핸드폰끼리 사용가능한 요금을 말하는건가요?

2. 엄마는 2g예전 폴더폰인데, 혹시 유심칩이 없는 기종이면 어떻게 현지에서 사용신청할수 있나요?

3.무료로 받은 유심칩은 그 통신사로 금액을 충전해서 써야하는건가요? ?예를 들어 트루무브 공짜유심은 트루무브꺼 충전해서 써야는거죠?

감사합니다.
2 Comments
요술왕자 2015.01.17 20:03  
1> 국내 100분이 아니고 100밧 사용 가능합니다. 충전금액이 100밧 들어있는거죠.  100밧은 국내통화 약 100분 가능하며 한국으로 통화는 약 20분 가능합니다.. 3개 통신사 동일합니다.
2> 불가합니다.
3> 네
hoyhoy 2015.01.18 09:18  
답변 정말 감사드립니다.
근데 유심칩이 없는폰은 국내에서 로밍해가야하나요?
제목