심카드 질문입니다 @_@

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드 질문입니다 @_@

쭉널 2 1066

심카드 관련글 잘 읽어보았습니다 !
너무 복잡할거같아서, 카드 구입 안하려고했는데..
저번 해외여행도 유심카드없이 숙소 와이파이만 사용한지라.. ㅋㅋㅋ
별로 필요성을 못느꼈거든요 ! 그런데 여러 글을 읽다보니 태국은 각 가게마다 와이파이도 잘 안잡힐거같고해서
구입을 하려고 합니다! 가격도 저렴한거같구요!

제가 궁금한거는 사소한거지만..ㅋㅋㅋ 심카드 7일이내로 사용할수 있다고 보았는데요.
공항에서,
보통 한국에서 유심칩 끼는 곳에 뺀후에 새로운 심카드를 끼워주시는거죠?
그럼 그 유심은 사용모두한후 그냥 버리면되나요?? 어떻게 해야하는건지 @_@
2 Comments
요술왕자 2013.12.29 17:37  
한국 심카드는 비행기 안에서 빼 놓으세요.
현지심은 여행후 그냥 빼 버리면 됩니다.
쭉널 2013.12.30 19:23  
그냥 버리면 되군요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ~^^*
제목