옵티머스 lte 사용 문의드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

옵티머스 lte 사용 문의드립니다.

석양속등대 3 1072
제가 한국에서 엘지에서 옵티머스 lte모델을 사용하다가
태국에 들고와서 ais 2100 prepaid 심카드를 사서 
심을 장착햇는데, 아무 기능이 안되네요.
심지어는 전화도 안걸어지고 안받아지고, 위에 나와있는 대로 언락도 체크했고,
apn설정도 해보았는데 아무리 해도 소용없네요..
혹시 태국에서 이 핸드폰을 사용하시는 분이 계신가요?
3 Comments
뮤즈 2013.10.21 18:36  
포스트페이 심카드는 후불제심카드인데...
그건 그냥 끼운다고 되는게 아니고 한국에서처럼 따로 가입을 해야할거에요.

태사랑에서 말하는 심카드는 모두 선불요금제(prepaid) 심카드에 대한 설명이구요.
스마트폰 문제가 아니고 심카드를 잘못사신거 같습니다.
석양속등대 2013.10.21 18:58  
아 죄송합니다. 급해서 프리페이드를 포스트로 잘 못 말씀드렸네요
뮤즈 2013.10.21 19:11  
유심 인식자체가 안되는거 같으신데...
아마 서비스센터나 대리점을 가보셔야할거 같아요.

글고 방금전까지 ais홈페이지가 접속이 안되었었어요
아마도 통신사자체에서 잠시 처리불능상태였을지 모르니까
지금 다시한번 해보시구요~
제목