어떤 서비스를 이용해야할지...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

어떤 서비스를 이용해야할지...

황모시기 1 1071
7월 21일 부터 8월 6일 까지 약 16일 동안 태국에 다녀올 예정입니다.
태사랑에서 유심 정보 많이 알아봤는데, 도대체 저에게 맞는게 뭔지 못알아듣겠어서,.,,,ㅜㅜ
이렇게 답답한 마음에 올려봅니다.

핸드폰은 베가레이서구요, 인터넷 이용하고 싶은데,
 어떤심을 사서 어떤 서비스를 이용해야 하나요....ㅜㅜ

방콕-치앙마이-야유야타-꼬창 다녀올 예정인데....ㅜㅜ 혹시 안되는 지역이 있나요??
  인터넷을 쓰게되면 간단한 검색과 카톡정도? 이용하려고요,,,,

아! 그리고요 만약 하루단위 데이터 쓰면 그 다음날 다시 연속결제 안되게 하려면
어떻게 해야 하나요?

제가 기계치라.... 죄송합니다 ㅜㅜ
1 Comments
현석 2012.07.20 15:39  
아이폰이면 몰라도 그외 한국산핸폰은 어떤통신사를 선택하던 관계없습니다.3g는  못쓰니까요  2.5g밖에 사용하지 못합니다.
그러니 고민하지말고 공항에있는 통신사부스에서  안내표보고 고르시면됩니다.어차피 2.5g라 많이사용하지도 못삽니다.느려터저서요  그러니 본인이 생각하서 적당하다고 생각되는

패키지른 선택하시면뒬듯하네요
공지글에 올라와있는  글 읽어보시면  감히잡힐거에요  어떤통신사를 선택하면
제목