안녕하세요 태국 4g질문인대요..{고수님들 도와주세요~}

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

안녕하세요 태국 4g질문인대요..{고수님들 도와주세요~}

세진이 5 1852

안녕하세요

방콕 4g질문인대요..통신사트루로 4g가 댄다고 글을 보고 궁금한게있어서 글을 남겨여 ..

질문1.재핸드폰은 kt갤럭시노트3인대요..4g신청이 대는 기종인가요??

질문2.공지사항을보면은 TRUEMOVE H 맨체스터 심카드 : 49밧 충전 320밧 하면 500메가까지만 빠른속도라는대요

저는 45일정도 체류를 하고요 전화는 거의안쓰는대요 얼마를 충전해야 할까요..고수님들알려주세요~

5 Comments
뮤즈 2014.05.11 20:50  
노트3면 아마도 될겁니다.정확한건 여기가서 체크해보시구요.
http://truemoveh.truecorp.co.th/checkdevice

윗분이 설명하신건 한달유효기간일거에요.그러니 윗 공지처럼 한달 쓰시고
한달후에 320밧 더 충전하셔서 똑같은 패키지 신청하시면 될겁니다.
ismart299 요금제인데....299밧이지만 부가세가 추가로 붙기때문에 320밧 충전하시라 한것 같네요

그리고 인터넷을 많이 쓰실것 같으면....
ismart499요금제를 신청하시구요.이건 1기가 를 줍니다.무료통화는 250분
아마 540밧 충전하셔야할거에요 부가세가 추가되니까요.
ismart699 요금제도 있어요 이건 2기가를 줍니다.

여기서 참고하세요
http://truemoveh.truecorp.co.th/3g/packages/ismart/entry/594

아무래도 3G에 비해서는 요금이 비싼편이입니다.
세진이 2014.05.11 22:33  
재가 인터넷은 메신저만사용하고 번역어플두개만 사용하거등여 그럼 한달에 몇정도 인터넷을쓰는걸까요??
뮤즈 2014.05.11 22:49  
한달에 500메가로는 좀 부족한것 같고
1기가 이상은 쓰셔야하지않나 싶어요.개인차가 있겠지만...
그리고 인터넷은 메신저만 사용하신다면 굳이 4G를 사용하지않으셔도 될거 같네요.
3G로도 충분하지않나 싶네요
세진이 2014.05.11 23:32  
뮤즈님 정말 죄송한대요..재가 공지사항 3g글도읽어보고했는대 잘이해가안대서요..
만약 3g로 쓴다면 노트3이니까 AIS2100백이제일괜찮은거죠??
그럼 편의점이나 판매점 가서 AIS 49밧짜리 심달라고 하면대나요??
그리고 충천을 얼마정도 하면 한달쓸까요...공지 읽어보고 질문드리는거에요..
뮤즈 2014.05.12 00:07  
ais2100심은 69밧 일거에요.그리고 충전을 하세요.450바트 정도...
한달무제한 (3g 1기가) 패키지가 399바트인데 부가세가 붙으니 실제가격은 430바트 정도하거든요

그리고 개념정리가 잘 안되신거 같아요
일단 심카드를 사시고 충전을 하면 심카드에 충전한 돈이 들어있게되요.
그 돈을 가지고 요금제를 선택을 하는거에요.
위 공지에 보면 여러가지 요금제가 있고 용량이 나와있자나요.
그중에 하나를 고르는거에요.내가 쓸것을 고르는것이니 어떤걸 선택하느냐에 따라 달리지겠죠.
골랐으면 그 요금제를 신청하는 버튼을 누르시면(공지 표에 나와있죠)
자동으로 그 요금제에 해당하는 돈이 심카드에서 빠져나가요.
남는 돈은 심카드에 그대로 남아있겠죠.그 잔액은 또 통화할때 요금으로 이용할수 있구요.

요금제의 기간은 대부분 한달이라....한달이 지나면 인터넷용량이 남아있건 아니건
인터넷은 끊어지게 되요.그럼 한달후에 같은 방법으로 다시 신청하시면 되구요.

45일 머무신다 하셨는데...어차피 보름짜리 요금제는 없기때문에 다시 한달짜리로 신청하셔야
할거에요.

공지를 잘 읽어보시고 습득하세요
충전하는 방법.요금제 신청하는 방법 등 모두 본인이 직접해야하는거에요
돈만 내면 저절로 다 되는게 아니기때문에 이해가 잘 안되실수 있는데....

스마트폰상에서 통화버튼 누르는것으로 다 해결할수 있는것이니 넘 어려워마시구요
제목