태국에서 산 노트3 한국에서 인식안되나요??ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 산 노트3 한국에서 인식안되나요??ㅠㅠ

냥냥-_-a 3 2797
태국에서 노트3 샀는데요. 한국와서 유심 바꿔 껴보니 안되네요;;  유심은 kt 꺼로 테스트했구요..
제가 이전에 봤을때 태국핸드폰들은 컨트리락이 안걸려서 나오고 한국와서도 유심만 꽂으면 가능하다고했는데;; 아닌가바요... 아니면 제 핸드폰이 모가 문제가 있는건지..
요거 잘 알고계시는분 답변 부탁드립니다. 

그리고 lg텔레콤 유심은 태국 휴대폰 전기종에서 쓸수없죠?? 위에 테스트는 kt유심으로 했습니다만...
3 Comments
락푸켓짱 2014.04.18 23:24  
한국보다 더 비싼데 왜 태국에서노트3을 사셨는지요?
만약 만바트조금 넘은 가격에 구입하셨으면 짝퉁 입니다.
태국 노트3은 3G전용 입니다.LTE유심은 인식 불가능 할수 있습니다.
3G유심 사용하세요....
에라곤 2014.04.22 20:16  
u+노트3 사용자에요 ~ 이번에 태국유심을 사용하고왔는데요 ais 3g 잘터지더군요 ~
못말리는역마살 2014.05.31 16:45  
설정을 조정하면 사용합니다.
저도 태국에서 유심 2개짜리 스마트폰을 구입하여 사용하다가...
국내에 도착하니, 국내유심이 인식불가로 떠서...
설정에 들어가서 조정했습니다. 잘됩니다.
제목