요즘도pc방 이용가능한가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

요즘도pc방 이용가능한가요?

쪽빛 3 1012
제 폰이 고장이나서 앱다운이 안되서 그러는데
1. 방콕에 pc방 한글버젼 이용이  가능한가요?

혹 이용 가능하다면
2. 숙소 같은것 카득결제 할때  한국에서 하는것처럼 폰으로 인증받고 하면 되나요?
   아님 공인인증서 꼭 필요 한가요?
 도움좀 부탁드립니다^^  알려주세요~

3 Comments
락푸켓짱 2014.02.10 12:18  
1.영문이나 태국 윈도우가 깔려있어도 한글 사이트 화면을 보는데는 문제 없습니다.
  자판 입력도 한글 자판 깔면 가능하시구요..
  한글 윈도우가 깔려있는 PC가 필요하시면 스쿰윗이나 라차다 쪽에 한인이 운영하는
  pc방 으로 가시면 되겠네요
  위치는 '한아시아'라는 사이트 들어가셔서 문의해보세요
  아니면 카오산에도 한글 입력 가능한 pc들이 많을듯 합니다.

2.웹상에서 해외 호텔예약 사이트에 결제할땐 폰인증 같은거 필요없습니다.
  카드번호 유효기간 그리고..그거 카드 뒷면에 적혀있는 번호3자리만 알면 됩니다.
  즉 신용카드만 갖고계시면 결제할수 있습니다.

한국 사이트 라면 공인인증서가 필요하겠죠
쪽빛 2014.02.10 13:00  
감사합니다~^^
많은 도움이 도었습니다!
1471 2014.02.10 14:48  
결제창은 각 카드사에서 관리하기 때문에 때로 공인인증서 필요한 경우도 있어요~~
즉 한국에서 공인인증서 필요한 정도라면 외국에서도 있어야하죠..참고하세용~~
제목