도와주세요!! 옵g!!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

도와주세요!! 옵g!!

깜순이왕눈이 2 1028

안녕하세요!

5일정도 방콕으로 배낭여행을 가게되었는데요
가서.핸드폰 쓰는거에있어서 걱정이되서요.

유심칩을 사서 끼우면 된다고하는데 제가 옵티머스g 를 쓰고있습니다. (g프로 아니에요!)
내장형 핸드폰이라 유심칩을 끼우고 할수가없거든요 ㅠ.ㅠ내장형 핸드폰더 거기서 알아서 해주려나요..?

현지에 살고있는 지인분께 말씀드렸더니
오래있는것도아닌데 그냥 심카드 사지말고 와이파이 터지는데서 쓰라고하더라구요.

와이파이.터지는곳이 많은편인가요? 그래도 ㅠㅠ심카드를 구입하는게나으려나요? 가족에게 안부전화도해야하고 해서..ㅠ.ㅠ

조언부탁드립니다! ㅠ.ㅜ
2 Comments
Pole™ 2014.01.08 00:41  
내장형도 유심칩 끼는 곳이 있습니다
잘 찾아보세요
Joon~~ 2014.01.08 22:59  
왼쪽 옆구리 보시면 핀 찔러넣는 곳 있습니다.

누르면 나와요.
제목