다음주 출국인데 답글들이 없으셔서요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

다음주 출국인데 답글들이 없으셔서요

밀가루맨 1 1033
안녕하세요. 고수님들의 도움 부탁드립니다.

지난 6월말에 KT로밍해서 태국에 옵G 들고 갔을때는 인터넷이 안되서 (3G가 아닌 G로 뜨고 인터넷 불통)
3일째에 로밍해제 했는데요.

10월말에 가도 똑같은 상황이 벌어질까요? 7월에 무슨 태국 AIS사의 주파수 추가로 한국기기도 사용 가능하다라는 글을 읽긴 했는데 궁금해서요.

로밍이 안될시 옵티머스 G(KT용)도 현지 유심카드 구입/장착하면 사용이 가능한건가요?

갤럭시 S3이상은 다 로밍 잘 된다고 하던데 다시 폰을 사기도 애매하고 어떻게 해야할지 고견 부탁드립니다.

현지 심카드를 한국서 구매할까도 알아봤는데 가격이 비싼것 같아요 ㅜㅜ
1 Comments
요술왕자 2013.10.17 20:41  
kt의 태국내 로밍 파트너사가 트루무브인데 2100mhz가 커버되지 않는 곳이 많습니다.
ais 심카드를 이용하시면 됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3482
제목