태국에서 LGT 갤S3 태국심으로 사용하신 분

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 LGT 갤S3 태국심으로 사용하신 분

홍길슨처자 2 1649
제가 11/6~11/14까지 태국 방콕-따오 등지에서 여행할 계획인데요...

태사랑에서 정보들을 읽어보긴 했는데...

제 폰이 LGT 갤럭시S3거든요...

어떤거 보면... 2011년 이후 출시된 안드로이드 계열은 태국심 사용이 가능하다고 하는것 같기도 하고..

어떤거 보면... 아예 LG 통신사 폰은 태국심 사용이 안 된다고 하는것 같은데요...

저처럼... LGT 갤럭시S3 사용하시는 분중에 태국심으로 인터넷 사용하신 분 계신가요?

방법 좀 알려주세요... ㅠㅠ

2 Comments
인도유학생 2013.10.15 18:02  
저는 아직 태국에서는 사용해본적 없는데요.
엘지 옵뷰2 모델씁니다. 홍콩,인도에서 현지유심껴서 사용하구있구요.
태국도 사용가능하다고 합니다.
공항에 그냥 던져주심 직원들이 알아서 다 해주던데요?
작년에 방콕에서 유심구입사용했습니다.
아..그때는 물론 다른 단말기였구요^^
엘지유플 lte모델들도 해외유심 사용가능합니다.
홍길슨처자 2013.10.19 21:21  
답변 고맙습니다.
한 번 시도 해봐야겠어요.. ㅎㅎ
제목