AIS 넷심...?심카드...?급합니다ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 넷심...?심카드...?급합니다ㅜㅜ

리안파사타이약막 2 1647
안녕하세요. 바로 내일 떠나게 되어서 급하게 여쭙고싶은데
핸드폰에 대해서 알아보니 로밍필요없이 심카드만 교체하면 된다고 들었습니다.
3G가 잘 터진다는 AIS에서 심카드를 사서 충전하려고 하는데요.
심카드가 넷심과 같은 말인가요?
또한 저희가 한 달 반정도 머무르게 되는데 한 달 반이라는 딱 정해진 예를 들어 46일만
데이터를 쓸 수 있는 요금제가 있나요?
그리고 AIS에 관해서 작성자이산님께서 통신사 설정하는 방법? 막 모바일네트워크 들어가서 APN설정하고 이러는거요..... 단순히 넷심만 교체하는게 아니라 그렇게 설정도 해야하나요? 그렇다면 단순히 심카드만 바꿔서 사용할 수 있는 통신사는 무엇인지 알고싶습니다.ㅜㅜ
해외여행이 처음이라 아무것도 몰라서 너무 걱정스럽네요...도와주세요~!
2 Comments
락푸켓짱 2013.06.26 09:19  
모바일 게시판 상단의 굵은 글씨를 먼저 읽어보세요
70% 이상의 의문점이 풀리실겁니다.

한국에서는 U SIM 유심 이라고 하지만
다른 나라에서는 대부분 SIM 카드 라고 합니다.
NET SIM 넷심은 인터넷 사용을 위한 심카드로
AIS라는 회사에서 내놓은 심카드 종류중에 하나입니다.
유심월드 2013.06.28 05:58  
유심월드에 가보세요
태국심카드가 있습니다
제목