안쓰는 갤럭시노트1 유심장착

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

안쓰는 갤럭시노트1 유심장착

극락잠자리 3 4356
안녕하세요. 완전 기계치 아지매입니다.^^;
그간 해외나갈때마다 로밍도 안하고 와이파이만 썼었는데
이번엔 놀고있는 공폰을 가지고 나가볼까해서 문의 드립니다.
기본 설명글 몇번 읽어봐도 잘 모르겠어서요.ㅜㅜ

1. 갤럭시노트1을 가져갈 계획인데 한국서 개통안된 공기계도 유심이 사용가능 할까요?
2. 유심카드로 카카오톡이나 한국 앱도 사용할 수 있나요?
3. 공항에 늦게 도착해 카오산 가서 구입할까 하는데
편의점에서 구입 및 사용 가능한 (열흘 체류고 현지 친구와 메신저 및 전화 통화 목적으로 구매하려고 하는데) 적당한 유심은 뭐가 있을까요?

초보적인 질문이라면 죄송하지만
상세한 답변 부탁 드립니다.ㅜㅜ
감사합니다.
3 Comments
세상끝 2014.02.13 11:38  
1. 저도 갤럭시 노트1 사용중인데 웬만하면 공항출구에서 늦게까지 영업하니까 폰드리면 알아서 유심 끼우고 세팅해주실거에요..
2. 카톡이나 다른앱은 그대로 사용가능해요.
3. http://thewooah.blog.me/30184963226 요기 블로그 참고하시길
극락잠자리 2014.02.13 19:50  
답변 감사합니다.^^
블로그 포스트도 잘 봤습니다. 상세히 잘 나와있네요~
가루타 2014.02.16 07:46  
카톡은 아시다시피 인증받아야하고 전에 대화 전부 사라집니다.. 참고하세요.
제목