G2 액정깨지면 답이없네요ㅜㅜㅜ 중고폰파시는분...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

G2 액정깨지면 답이없네요ㅜㅜㅜ 중고폰파시는분...

방콕좋아잉 1 1667
어찌해야될까요ㅠㅠ 엘지센터 어렵게 찾아가니 한국지투 태국지투가 다르게 생겨 수리도 안되고....
 폰을 태국에서 사게되면 자판이나 어플설치는 한국처럼 설정가능한가요ㅠㅜ.? 공인인증서도 지투에있는데터치가아애안되니... 계좌도쓸수가없고 정말미치겠어요.. 어찌해야될가요
1 Comments
자메스 2014.10.25 03:00  
너무 늦은 답인지 모르겠지만...
당황하지 마시고 컴퓨터에 연결해 보세요. 그리고 인증서 카피 할 수 있는지 확인해 보세요.
폴더 찾아 보시면... npki 같은 폴더 있을거에요. 그거 통체로 카피 하시면 됩니다.
그리고 lg 폰은 on screen phone 이라는 기능이 있어서. 컴퓨터에서 접속해서 스마트폰을 그대로 조작 할 수 있는 기능이죠... lgt 홈페이지에서 다운 가능하며.. 문제는 폰 자체에 사용 안함으로 설정이 되어 있다면.. 소용 없죠.
제목