몇 가지 통신사 및 요금제에 대해서 질문드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

몇 가지 통신사 및 요금제에 대해서 질문드립니다.

음유명화 3 1661
안녕하세요?

저는 현재 씨싸켓, 쿠콴 주에 거주 중인 사람입니다. 

태국에는 일 때문에 왔고, 현재 온지 두 달 정도 지났습니다. 거주 기간은 다음 년도이고 상황에 따라서
1년 이상 더 거주할 수도 있습니다.

제가 살고 있는 집에서 인터넷이 너무 안되어서 현재 쓰고있는 원투콜(엣지만 계속 사용되고 있습니다.)
에서 오늘 디텍 심을 사다가 혹시나해서 질문드립니다.

1. 제가 데이터를 많이 사용하는 편입니다. 현재 350밧 선불 1GB 인터넷 요금제를 쓰고 있긴 한데 남아나질 않습니다(...)
 그래서 다른 통신사로 바꿀지 고민되는데 바꾸는게 좋은가요?

2. 계속 원투콜을 쓴다면 요금제를 패키지팩으로 요금제 중 *777*399 요금제가 있는데 현재 쓰고 있는 프로모션을 해지 하려면 상담원과 통화해서 해지해야 하나요?

3. 워크퍼밋 비자가 있는데 만약 된다면 후불제 요금제로 바꾸고 싶습니다. 후불제 요금제는 선불 요금제보다 장점이 어떤 것이 있나요? 그리고 후불제 요금제는 어디서 볼 수 있을까요?

1-1. 만약 다른 통신사를 추천하신다면 추천 요금제도 알려주세요.
 무제한 요금제로 바꾼뒤 핸드폰을 노트북 핫스팟으로 사용하려고 계획 중입니다.

이상입니다. 개인적으로 찾아본건 각종 통신사 3G는 저희 지역에서는 안 터지네요...
(จังหวัด ศรีสะเกษ      ไทย 입니다.)
3 Comments
락푸켓짱 2013.07.07 19:26  
1. 지방은 그나마 AIS가 안정적입니다.

2.전화해서 상담원한테 취소하시면 됩니다.

3.프로모션이 다릅니다..인터넷 요금제에 무료 음성통화 까지 포함된것들이 많습니다.
  전화 요금도 프로모션들이 많아 더 저렴합니다.

1-1 1년 계실거면 태국발 갤럭시2나 한국에서 갤럭시 넥서스 중고폰(20만원정도)을 사세요
  한국 전화기 신가본데 EDGE 속도로 핫스팟 연결 노트북 속터져 못하십니다.

집에서 인터넷 할일이 많으면 차라리 집 인터넷을 빠른거로 바꾸세요
음유명화 2013.07.07 19:32  
@락푸켓짱

감사합니다. 근무지가 학교여서 제가 마음대로 할 수 있지는 않습니다...

기종을 깜박했군요; 아이폰4s 를 쓰고 있습니다.

그리고 디텍 심은 나중에 다른 분들에게 드려야 겠네요/
넥서스 2013.07.08 11:56  
트루도 잘 안터지나요?전  트루사용하면서 완전 시골도 가봤는데요,잘되던데요.
제목