아이폰4 인데요 장기여행 가실때 어떤거 주로 쓰시는지요~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰4 인데요 장기여행 가실때 어떤거 주로 쓰시는지요~

휴이t 5 1662
아이폰4 쓰고 있습니다. 통신사는 KT 이구요
검색 해 보니 태국에서 쓰려면 컨트리락 해제를 해야 한다고 해서 고객센터에 연락해서 문자 받았고
동기화 마쳤습니다.

두달 꽉찬 여정이고 북부 남부 전부 돌 예정이라 아무래도 커버리지가 좋은 트루가 좋을것 같아서
트루H 심카드로 결정을 하였습니다. (여기까지 이해하는데 엄청 오래걸렸어요 저만 어려운가요 ㅜㅜ)

그러다가 블로그를 검색 해 보니 공항 내 트루 부스에서 심카드를 무료로 준다는 정보를 보았는데요
(편의점에서 사면 50밧 인가 그렇다고 하더라구요....)
공항에서 무료로 받아서 끼운 후 충전 하고 요금제에 맞게(요거는 아직 공부중 이네요) 사용 하면
태국에서 무리없이 쓸 수 있는 것 맞죠?

그런데 저처럼 한달이상 두달이상 가시는 분들은 한국폰 요금 어떻게 해놓고 가세요?
저는 별 생각이 없었는데 제 친구가 그럼 너 없는동안 핸폰요금은 쌩으로 다 나가는 거냐고 하길래 아차 싶어서;;
고수님들께 질문 드립니다. 한국심카드 빼놓는다고 요금이 안나가는 것은 아닐테고.. 고객센터에 연락해서 일시정지를 시켜 놓으면 되는 걸까요?

5 Comments
복길 2013.06.09 03:28  
수완나폼 공항 2층 중간에 디텍 299밧 짜리 일주일 언리밋 사용했었는데 속도가 만족 스러웠습니다.
일주일 후 트루 무브 매장에서 70밧에 트루무브 H심 카드 사고 7/11 에서 650밧 영수증 구매 후...
(탑업 할 수 있는 금액이 정해져 있습니다 10/20/50/100/150/300/500/1000)전 450 한달 언리밋 이라 택스 붙을꺼 감안 해서 500+150밧 으루 샀어요.요금제에 맞게 신청 했는데 뜨리쥐가 안떠서 매장에 다시 찾아 가니 껐다 키니까 잡히데요 ㅜㅠ(저두 아이폰)
방콕만 계실꺼믄 디텍 강추 입니다...여기 저기 다니실 예정이시니 어쩔수 없이 트루로 하셔야 겠네요.아참 탑업은 무조껀 현찰 박치기 입니다.심카드 살때도...
즐건 여행 되세요
가루타 2013.06.09 08:05  
114전화 하셔서 일시정지하세요. 대신 한국폰으로 문자 및 전화 확인 안됩니다.
부르조아 2013.06.09 12:18  
3G 데이터는 역쉬 뭐라해고 아이폰이시라면 TRUE가 정답입니다.
태국인들도 거의가 트루 사용하구요.....전체 평점도 TRUE가 최고입니다.
휴이t 2013.06.09 16:25  
세분 답변 정말 감사합니다^^
유심월드 2013.06.12 18:50  
태국은 어찌되었건 원투콜이 최고입니다
유심월드에 물어보세요
제목