태국에서 사용할 아이폰4 렌탈해주는 업체가 없을까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 사용할 아이폰4 렌탈해주는 업체가 없을까요?

레인니즘 2 1666
어디선가 한번 본듯한데요 ?? 300밧트인가 충전해주고 아이폰4를 3만원대에 빌려주는 문구를 본거 같은데요

알고 계신분 있으신가요??  

현재 제가 아이폰을(kt) 사용하고 있는데 제가 태국에서 현지유심을 꼽아버리면 로밍이 안되서 일적인부분

이 있어서요 문자와 전화를 꼭 받아야 하는데 근데 일반폰을 빌리자니 돌아다닐때 무선인터넷이 안되서 안되구요

그리고 컨트리락도  복잡할거 같구요 

그래서 아이폰 렌탈해주는 업체가 있으면 그아이폰을  태국내 3g 무선인터넷 신청해서

로밍으로 전화문자 받고 걸려오는 전화 태국아이폰으로 전화걸면 전화비도 절약되고 집에

먼저 번호 알려드려도 되구요

핫스팟을 이용해  제가 가지고 있는폰 아이폰을 카톡등등 할수 있고 노트북도 사용할수

있고요

트루무브꺼 2메가 나온다는 글도 보았구요 무선인터넷 속도를요 태사랑에 글 남기는 분도 본거 같은

데요 ?

한데 더 빌리는게 번거로운 일일까요?? 아님 다른방법이 없을까요?? 고수님들 알려주세요

스마트폰 1대 더 살수도 없구요 ...
2 Comments
락푸켓짱 2013.01.18 11:28  
태국은 유심만 갈아끼면 바로 개통이 됩니다.
3만원 주고 빌려와서 태국에서 팔아버리면 어쩌게요...^^

한국에서 데이터 로밍 해오세요 1일 무제한이 만원이 채 않될겁니다.
그러면 한국에서 오는 문자 전화 다 받으실수 있고 3G도 무제한으로 쓸수 있습니다.
3만원 주고 폰 빌려오셔서 심카드 사고 충전하고 하시는 비용이랑 거의 비슷할겁니다.
단 한국으로 전화가 요금이 쫌 나가겠네요..
쪼꼬양 2013.01.25 15:14  
인터넷 서핑하다가 발견했는데요 현지유심으로 사용하면서 한국의 전화를 그 번호 그대로 받을 수 있게해주는 서비스가 있던데요 한국업체가 만원이 안되는 몇천원으로 해주는 서비스가 있더라구요
한번 알아보세요.
제목