갤럭시2 현지 넷심사용 질문입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시2 현지 넷심사용 질문입니다

윤이윤이윤이 3 1664
안녕하세요~
늘 태사랑에서 도움받고 있는 여행준비자 입니다^^
갤럭시2 폰 현지 유심칩 질문좀 드릴께요~~
9월에 방콕 도착해서 공항에 있는 트루사랑 AIS로 가서 갤럭시2 휴대폰 보여주면서 넷심 달라고 하니까
이거는 안된다고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 카오산으로가서 거기서 TOT사 넷심을 사서 다니긴 했는데..
이거이거 인터넷이 된다고 할수가 없더라구요.ㅠㅠ
정말 안터져도 너~~~~무 안터진다는.ㅠㅠ
같이간 아이폰 쓰는 친구는 그래도 저보단 잘터졌어요ㅜㅜ
갤럭시2는 정말 AIS, 트루사 유심칩은 이용 못하는 건가요??????
sk텔레콤에서 데이터로밍해서 가면 AIS사 통신으로 쓴다던데..
왜 직접 심삽입은 안되는 걸까요.ㅠㅠㅠ
답변 실시간으로 기다릴께용~~
3 Comments
가고파여행사 2012.12.11 12:42  
유심은 사용 가능합니다
대신 데이타 즉 인터넷은 gprs로 사용 가능합니다
태국 3G주파수와 한국 3G주파수가 틀리기 때문입니다
많이 느립니다
TOT는 사용해보지 않아 속도가 어느정도인지는...
카톡하시는데는 문제 없습니다
워터군 2012.12.13 23:09  
직접 AIS사 통신 유심을 삽입 하면 당연히 AIS사 통신망을 써요
Sk로밍하면 SK에서 협약맺은 AIS 통산사망을 써요

결론은 같구요
로밍이란게 SK가 직접 거기에 기지국 세우고 그런게 아니라
현지 통신사랑 계약해서 SK고객들을 그 통신사 망을 빌려쓰게 하는 구조거든요

근데
갤럭시가 사용하는 3G주파수대를 태국에서는 사용하지 않아요
대신 다른 주파수망 (2G)는 잡히고 사용이 가능한데
통화에선 문제없는데 인터넷은 느려요...

어차피 쓰는건 같은 망이라 로밍이든 직접유심을 끼우든 결과에선 차이가 없어요

결론...
유심구입=현지서 임시개통=싼데 전화번호바뀜 통화가능 인터넷 느림
로밍=SK가 미리 계약해놓은 현지통신사망 빌려씀 = 비싼대신 전화번호안바뀜 통화가능 인터넷은 느림
유심월드 2012.12.16 18:26  
아이폰을 제외한 휴대폰들의 경우 3G속도에서 2G속도가 나옵니다.

호환문제이니 어쩔수가 없습니다.
제목