(수정)탑업한 요금이 줄줄 새는 현상.. 블랙베리 질문입니다 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

(수정)탑업한 요금이 줄줄 새는 현상.. 블랙베리 질문입니다 ㅠㅠ

레몬커피 0 1666
휴.. 스마트하지 않고 스마트기기들과 친하지도 않은 제겐 국내외로 두루 어려운 스마트폰이라는 과제...ㅠㅋㅋ

올 2월에도 방콕에 다녀왔는데, 그땐 원투콜의 심카드를 사서 끼고 충전해서
<1일 데이터 무제한>을 신청하여 사용했었습니다. 49바트 짜리, 그거요 ^^;

그런데 얼랄라?? 저는 그때 전화나 문자 등 일체 사용하지 않았고
그냥 카톡과 구글맵 등 데이터 관련 앱만 몇가지 사용했을 뿐인데..
충전된 금액이  확인할때마다 야금야금 -ㅅ- 막 빠져나갔더라구요; 
분명 1일 데이터 무제한을 매번 새벽 1시에 신청하여 사용했고 다른건 사용한 적이 없으니.. 고때 외에는 금액이 나가면 안되는 거였는데.. 왜!  어째서! @ㅇ@;;

그냥저냥 정신없이 충전하고 또하고.. 그렇게 여행을 마치고 왔습니다. (그래도 로밍보단 싸게 먹혔으니까요 뭐..)

그런데 다음달에 또 5일정도 방콕을 갈 일이 생겼습니다.
그래서 혹시나.. 고수님들께 질문.. ㅠㅠ

1. 지난번 여행에서 저렇게 됐던 이유는, bis(블랙베리 인터넷 서비스 시스템) 생각을 안하고 그냥 일반적인 다른 폰들이 사용하는 패키지를 사용했기 때문인가요? 심바다에서 구매할때 상관없다 들었었는데.. 상관없다면 왜 그렇게 되었던걸까요? ㅠ 

2. 통화는 크게 중요하지 않은데.. 이런저런 이유로 카톡과 구글맵을 5일내내 달고 다녀야 합니다. 그래서 <1일 데이터 무제한>같은 패키지가 절실하답니다 ㅠㅠ 지난번같은 오류없이 쓰려면 어떻게 해야하는건가요?

요 사이트가 전용 패키지 같은데.. 혹시 태국어 가능하신분 해석좀 ㅠㅠ
페이지가 영어변환이 안되네요 ㅠㅠ *****
0 Comments
제목