현지인터넷 쓰는 방법

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

현지인터넷 쓰는 방법

볶음밥먹자 2 1675
일단 좋은 정보 너무너무 감사드려요~~! 이렇게 좋은 정보가!!!! 올레^^ 그런데 궁금한 점 있어요. 일단 공항에서 유심칩 끼는 것까지 이해했습니다. 그런데 두번째부터 혼선이 오네여.. 먼저 저는 일주일동안 통화 안하고 테이터만 쓸 예정입니다. 근데 그 방법이 두가지 인가요?(이부분이 헷갈림) 첫번째는  선불카드로 충전방법과 두번째 데이터상품신청이 뭐가 다르나요? 선불카드는 100불충전할경우랑 데이터상품신청 59밧 충전하는 것이라 각각 다른 두개의 방법인가요? 아님 심카드사서 낀 다음 선불카드 구입하고(100불지불) 데이터상춤신청(59밧지불) 해야 7일 무제한 인터넷 사용가능한건지요? 아님 심카드 끼고 선불카드로 테이터신청하거나 혹은 심카드사서 테이터상품신청하거나 두가지 방법이 있는건가요??? 만약 후자일 경우 저눈 트루심카드 끼고 59밧짜리 데이터심풍신청하려고 하는데....술왕자님께서 현지인터넷 사용방법 친절히 올려주셨는데요 제가 넘 헷갈리네요 ㅠㅠ
2 Comments
요술왕자 2015.02.20 18:26  
공항에서 신청하면 본인이 해야할 것은 없습니다.
1 심카드장착
2 충전
3 데이터 신청
4 설정
까지 다해줍니다.

직접 하시는 경우에는 위의 순서대로 하시면 됩니다.

데이터는 충전이 아니고 신청입니다.
충전된 금액에서 전화통화도 하고 데이터도 신청하는 것이죠.
제목