갤스2 문의드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤스2 문의드립니다.

mistylake 7 1680
1월 말에 방타이하려고 하는데요.
로밍 다 꺼놓고 와이파이로만 필요할 때마다 쓰려고 했는데, 영 불편할 거 같아서
가서 유심칩 새로 갈아끼워서 쓰려고 합니다.
휴대폰은 SKT 갤스2고요.
제가 알고 있는 내용들이 맞는지 아니라면 고수님들께 문의드리고자 글 남기네요.

1.
먼저 안드로이드는 트루무브가 너 낫다고 하던데,
AIS보다 트루무브가 확실히 더 좋나요?

2.
트루무브를 선택한다면, 공항이나 시내 편의점에서 Inter Sim 50밧 짜리를 구매하는 거 맞죠?

3.
심을 낀 다음에 충전하는 걸로 알고 있는데, 이건 트루무브 직원이나 편의점 직원에게
부탁들 하시던데, 혼자 하기는 불편한가요?
아니면 처음부터 우리나라에서 충전된 심을 사갖고 가는 게 나을까요?
9302로 전화건 다음에
*123*충전금액#통화버튼
누르면 되는 거 아닌가요?
그리고 참, 갤스2 같은 경우는 언락이나 APN 따로 설정하는 거 필요없죠?
4.
그리고 많은 분들이 데이터 49밧짜리 D1 많이 사용하시던데, 이게 가장 무난한가요?
제가 일주일 여행할 건데 다른 추천하실만한 것들은 없으신지요?
그리고 신청할 때 전화번호 9789에 내용은 D2라고 신청하는 거 맞죠?

5.
제가 만약에 100밧을 충전했으면 49밧+세금이 100밧에서 빠져나가고 남은 금액 한에서
전화나 문자메시지 보낼 수 있는거죠?

일부 분들이 공항에 도착해서 이러한 절차들이 잘 안 되서 많이들 당황하시고 그러시던데
위의 사항대로 하면 별 문제 없이 사용가능하겠죠?

그리고 제가 쓴 방법 외에 더 효율적인 요금제나 사용방법 있으신 분 알려주시면 감사하겠습니다~^^
그럼 다들 저녁식사 맛있게 드시고 좋은 밤 되세요!

7 Comments
mistylake 2013.01.15 17:12  
구글맵이나 간단한 검색할 때만 사용하고 그 외에는 3G 꺼놓고,
와이파이 프리인 호텔방에서 지내면 30일동안 데이터 20시간 사용할 수 있는 99밧짜리로는
일주일 버티기 힘드나요?
mistylake 2013.01.15 17:16  
몇몇 글들을 보면 갤스2 트루무브 인식 못 해서 AIS로 해서 겨우 했다고 그러던데,
갤스2에 트르무브 잘 인식되는지요?
인생을즐겨라 2013.01.15 19:13  
1. 안드로이드라서 트루가 좋은게 아니라 트루는 우리나라로 치면 LGU+ 같은 마이너 사업자라서 인터넷에 올인하고 있는 걸로 압니다.
때문에 데이터 위주의 사용이라면 트루가 좋은 걸로 압니다.

2. 인터심은 3G 안됩니다. 넷심을 사야합니다. (99밧)
치앙마이의 경우 2G로 인터넷은 거의 불가능했습니다.

3. 충전은 직접해도 어려울거 없습니다.
충전 방식은 코드를 받아 입력하는 방식과 편의점에서 바로 본인 번호 입력해서 충전하는 방식이 있습니다.
그냥 핸펀 보여주면서 트루무브 탑업(Top up) 이라고 말하시면 본인 번호 입력해서 바로 충전되는 방식으로 처리할겁니다.
언락이나 APN 신청은 저도 잘...

4. D1 사용하실거면 문자로 D1 을 보내셔야합니다. D2는 29밧 60MB 사용 패키지입니다.

5. 네. 세금은 7%입니다.

젤 중요한건 갤2의 3G 지원 주파수를 알아보셔야합니다.
태국 트루무브와 DTAC 의 3G 주파수는 850MHz, AIS는 900MHz 입니다.

AIS 의 경우 3G 900Mhz 를 지원하는데 이게 좀 마이너 주파수라서 TOT와 연합해서 사용하는 SIM을 판매합니다. TOT는 2100MHz입니다.

본인이 하셔야 할 일은
1. 본인 갤2 의 언락여부 확인
2. 본인 갤2 의 3G 지원주파수 확인 및 태국 사업자 주파수 매칭
(갤2라고 모두 동일한 주파수를 지원하지 않을 수 있으므로 필히 본인 핸드폰의 3G 지원 주파수를 확인해야함 - 특히 LGU+ 인 경우 주의 요함)
3. 본인의 체류기간 및 데이터 용량에 따라 적당한 패키지 선택
(일일패키지는 9밧(10MB), 29밧(60MB), 49밧(140MB - 소진 후 속도제한 걸린상태에서 무제한)
락푸켓짱 2013.01.16 10:10  
전파가 잡히는 곳에서는 true가 가장 안정적인 3G를 서비스 한다고 합니다.
하지만 도심을 벗어나면 현저하게 드러나는 문제, 한정적인 도시지원도 true의 약점 입니다.

AIS는 음성통화 시대에 세워놓은 기지국을 활용해서 가장 광범위한 3G서비스를 제공하며
비록 2G로 전환되더라도 도서산간 어니에서나 데이터 통신을 이용할수 있습니다.

900Mhz 주파수가 마이너 라고 말씀하시는 근거는 어디서 나오신건지 모르겠네요...
뭐 마이너니 매이져니가 중요한건 아니니...일단 넘어가고~

TOT는 2100 주파수로 방콕에서만 3G서비스를 제공합니다.
자체 판매 사업부가 있는게 아니고 기존의 인터넷 회사들에과 연계하여
심카드를 판매 했습니다.
그러다보니 실적이 좋지않아 이번에 AIS와 연계하여 900/2100 주파수를 사용할수 있는
심카드를 내놓은 것입니다.
mistylake 2013.01.15 19:24  
인생을즐겨라 님 좋은 답변 감사합니다~^^
인터심이 아니라 넷심이군요...
근데 인터심 썼다는 사람들 얘기를 들어보면 갤럭시 주파수가
태국통신사 주파수랑 달라서 어짜피 3G가 안터지고 2.5G가 터져서 그랬던 것 같은데요.
저는 SKT 갤럭시S2인데 어떤 통신사를 사용해야 할 지...하하.
그리고 어떤 유심판매사이트 갔더니 49밧짜리가 D2라고 나오고 어떤 분도 49밧짜리가
예전에 D1에서 D2로 바뀌었다고 해서요. 뭐가 맞는건지...
인생을즐겨라 2013.01.15 19:56  
트루무브 홈페이지가 가장 정확하겠지요. ^^
http://truemoveh.truecorp.co.th/package/61
위 링크에서 4번째 그림에 3G+ Topping 이라고 있습니다.
그거 클릭하심 젤 밑에 있는게 Daily package입니다.
mistylake 2013.01.15 20:22  
예 확인해보니 님 말씀이 맞네요~^^
직접 링크도 걸어주시고 감사합니다~!!!ㅎㅎ
제목