sky 시리우스 폰도 가능하나요 ?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

sky 시리우스 폰도 가능하나요 ?

오픈헤드 8 1672

폰을 못바꾸고 그냥 가져가야하는데

스마트폰 초창기 모델인데... 가서 공항에서 해야할지

인터넷에서 주문해서 해야할지 고민되네요
8 Comments
락푸켓짱 2012.08.12 20:44  
사용했던 통신사나 핸드폰 회사에 문의해 컨트리 언락먼저 하셔야 하구요
펌웨어가 안드로이드 진져브레드 이전 버젼이라면
심카드 넣고 수동으로 APN 설정 해주셔야 하구요
문자 수발신에 문제가 있을수도 있습니다.
물론 2G로만 사용가능 하구요
오픈헤드 2012.08.12 21:10  
수동설정은 여기 정보란에 따로 나와있나요 ??ㅎ
Pole™ 2012.08.13 09:42  
진저브레드로 업그레이드 받는게 더 빠르실듯..
컨트리락 해제도 수동 설정도 필요없습니다.
락푸켓짱 2012.08.13 09:55  
sky 시리우스 폰이 2.1로 출시 되었을텐데..
진저 까지 펌웨어가 나왔을까요???

이글 읽어보세요
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=1316&sfl=

APN 설정해도 않되면
한국발 초기 안드로이드폰의 고질적인 문제 입니다.
방법이 없습니다.
오픈헤드 2012.08.13 15:56  
그럼안되는건가요...?;;
Pole™ 2012.08.16 03:34  
죄송합니다. 이클레어에서 프로요로 업그레이드 되었고 진저브레드는 아직까지 안되었네요.
오픈헤드 2012.08.17 02:20  
네 수동으로 apn 제가 잡으면 되지 않나요 ?
센터가서 컨트리락 해제는 했습니다만 인터넷글 찾아보니 이폰도 태국에서
심카드 가능하다고 하더라구요
Pole™ 2012.08.19 07:35  
네 제가 태국에서 사용한적이 있습니다. ^^
제목