노트2 엘지통신사용 할 경우

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

노트2 엘지통신사용 할 경우

장현숙 4 1703
우선 공지 사항을 봤는데요
엘지통신사 이용중이면 심카드를 끼워도 속도가 엄청느리거나 안될수도있다?  로 제가 이해했는데 맞는건가요

제가 방콕 12/13 밤 도착하고 12/31 아침 한국도착입니다
대부분들 일주일 심카드를 사시는것같은데 저 같은경우엔 일주일 꺼 299 바트 같던데 그거사고 다쓰면
충전해서 쓰는식으로 해야하는게 경제적일까요??
이 심카드로 꼬따오 나 코팡안에서도 사용가능한거죠~~~~~

4 Comments
요술왕자 2013.12.06 15:25  
그렇지 않습니다. 유플러스 노트2도 이용주파수는 KT, SKT와 동일합니다.
태국에서는 AIS 심카드를 이용하세요.
전국 대부분의 지역에서 이용 가능합니다.
보름 이상이면 한달짜리로 하세요.
550밧
장현숙 2013.12.06 20:43  
^^ 답글 정말 감사합니다~~^^`
엘지도 사용할수 있어 다행이예요

태국 공항 도착이 밤열한시 사십오분 인가 그러던데 뭐 연착하고 나오게 되면 열두시가 넘는
시각일텐데 이때도 ais 부스에서 심카드 구입가능한가요?

24시간 이라고 되어있는데 밤 열두시까지 인것 같은데

인천공항에서는 안파는가요

한달짜리로 사야할드스 싶습니다~~
무제한으로 맘껏 신경안쓰고 사용할수있을듯합니다

이건 추후 잘보관했다가 또 쓸수있나요

댓글들 살펴보니 연장도 있는듯 하던데요....
요술왕자 2013.12.06 20:55  
24시간 오픈은 문 닫는 시간 없이 하루 24시간 동안 연다는 뜻입니다.
비행기가 공항에 도착하는 한 부스는 열고 있습니다.
인천공항에서 파는지는 모르겠습니다.
사용기간은 충전하는 만큼 늘어납니다.
장현숙 2013.12.06 21:16  
^^헤헤 빠른 답변 정말 감사합니다~~~
제목