(아이폰4)모든게 외계어같은ㅠㅠ 여행자에게 도움을!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

(아이폰4)모든게 외계어같은ㅠㅠ 여행자에게 도움을!

뚜루루 0 1699
월요일 치앙마이 출국입니다.
방금에서야 핸드폰 유심 문제를 알게 되었네요=_=;;;;
제가 이해한 바는 다음과 같습니다. 맞는지 봐주세요.

태국 들어가서 트루무브 넷심을 사서 끼우면 된다.
요금제를 선택해서 쓰면 된다.
전화와 요금은 충전한 만큼 사용할 수 있다.
충전은 편의점에서도 가능하다.

궁금증1.
아이폰4는 마이크로 유심이라 직접 하는 것보다 직원한테 부탁해서
컷팅(?)을 하고 넣어달라 하는게 좋다고 하는데 그럼 트루무브 대리점? 같은 곳을 찾아가서
유심을 넣어달라 하면 되는 것인가요? 

궁금증2.
아이패드 미니도 넷심 넣어서 쓰면 되는건가요? 

궁금증3.
일주일 가면 d2 요금제 쓰면서 매일 신청하는게 다른 요금제보다 좋을까요? :)
하루에 인터넷은 시간 정도 쓰면 좋을 것 같아서요! 

살려주세여 ㅜㅜ...

0 Comments
제목