방금 컨트리락신청햇는데요 도움부탁드려요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방금 컨트리락신청햇는데요 도움부탁드려요

은블리 1 1689
제가 22일 오전에 출국인데요!!

그래서 지금 114전화걸어 컨트리락해제 신청을 했어요!!

근데 물어보니간 신청문자오면 kt유심칩(전kt사용자 아이폰4) 넣어있는 상태에서 그냥 동기화하고

나중에 현지유심칩사서 그냥 쓰면된다고 하던데요!!

근데 여기 올라와있는거랑 다들 틀려서..

어떤분은 해제문자오면 동기화하고 복구 하고 백업복구하고 어쩌고~~ㅠㅠ

무엇이 맞는지 모르겟어여!!

아직 유심칩도 안사서...ㅠㅠ

방콕, 파타야, 치앙마이갔다오는데 15일정도!! 현지유심사는게 낫져? 그럼 이거 충천하는데로 통화랑 문자 데이터 다 쓸수있는건가요??

데이터 무제한도 있다던데..날짜다가오니 급한데 글보니 이해도 잘 안가고...

도움좀 부탁드릴께요
1 Comments
메카오짜이 2012.08.18 20:54  
밑에분이 자세히 적어놓으셨네요 참고하세요

방콕, 파타야, 치앙마이갔다오는데 15일정도!! 현지유심사는게 낫져? 그럼 이거 충천하는데로 통화랑 문자 데이터 다 쓸수있는건가요??
=네 충전요금 한도내에서 통화를하던 문자를 하던 데이터를 쓰던 상관없어요

데이터 무제한도 있다던데..
=네 있어요 "검색" 먼저 해보시고 본인한테 맞는 패키지 선택하심돼요
제목