트루무브 D2요금제 사용시 질문이에요~(아이폰4)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 D2요금제 사용시 질문이에요~(아이폰4)

gum88 1 1708
안녕하세요~
이번에 13일간 태국 여행을 갑니다!!
그래서 로밍대신 현지 심을 사용하려고합니다.

(D2) 1일 EDGE/GPRS-무제한,WIFI 3시간,3G-1시간 :  49밧짜리를 쓰려고 합니다.

이때 EDGE/GPRS로 사용하려면 와이파이,쓰리지 다 활성화 OFF시키고 사용하나요?^^

스마트폰 사용한지도 얼마 안되서 잘 모르겠네요ㅠㅠ
1 Comments
준우파 2012.03.26 14:06  
3G 와 Edge/GPRS 는 세팅에서 끄지 않는 이상 폰이 자기가 알아서 선택할 거에요.
와이파이는 와이파이 신호 지역에서 최초 접속시 True의 Access Point 에 연결하면 초기 화면 나오고 여기에 미리 (받는 방법 뭐뭐뭐 보내서 문자로 받는 방법 있음) 받아둔 ID랑 pass를 넣으시면 되요. 마무리에 꼭 log out 하셔야 시간 카운트 소요가 멈춥니다.
제목