태국가서 휴대폰 사용 하는 방법요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국가서 휴대폰 사용 하는 방법요

곰탱쓰 2 2050
글 올려논거 읽었는데

정리 요약하자면

한국에서 폰 그냥 들고 가서

태국 도착하면 심카드 사가지고 충전해서 충전한 심카드를 휴대폰에 꽂아서 사용하면 된다

이말인거죠????

심카드를 살때 통신사를 정해서 사야하나요?

우리나라처럼 sk,kt 유심카드가 다르잖아요

처음 살때 통신사 선택해서 심카드 산다음에 충전해달라고 하면 되는거네요?

충전한 한도내에서  통화, 데이터 사용하는거구요??

아니면 요금제 선택해서 요금제 금액만큼 충전을 하면된다는 말인가요?

해외 여행이 처음이라...이해 안되는 부분이..많네요 ㅎㅎㅎ

2 Comments
프리핏 2013.11.27 03:00  
공항 도착하셔서 나오시면 공항내에 통신사 매장이 있어요.
AIS.TRUE.DTAC 이중에 아무곳에서 심카드 사시면 되구요.
심카드도 종류가 여러가지인데 공항내 매장에서는 여행객들에게 적합한 심카드를
권유합니다. 심카드는 종류에 따라 다르지만 기본금액이 들어가있는 심카드도 있습니다.
하지만 금액이 얼마 안되기에 충전을 하시구요.데이터는 패키지 상품들이 있어요.
우리나라 부가서비스처럼요.기간제 데이터/시간제 데이터/용량제 데이터
심카드 구입하시면 요금잔액.데이터신청.부가서비스신청.등등 사용설명서(영문) 첨부해서 줄거에요.
신청하는건 간단합니다.핸드폰에 입력코드번호 또는 코드문자로 보내기만하면 바로 신청되요.
데이터신청 안해도 3G는 됩니다.하지만 충전요금이 얼마안되서 0바트가 될지 모르니 신청하고 사용하세요~
그리고 요금충전은 편의점에서 가능합니다.참고하세요.
유심월드 2013.11.28 04:33  
요즘은 한국에서 미리들 구입해 나가십니다
짐들고 공항에서 하니 정신없고
미리 준비해 나가면 편리하죠
제목