G2 사용자입니다. 막막한데 도와주시면 감사하겠습니다~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

G2 사용자입니다. 막막한데 도와주시면 감사하겠습니다~

HyunTM 10 4930
안녕하세요. 이번에 방콕으로 여행을 갑니다. 얼마 안남았는데 일정짜기 바쁜데 휴대폰에 대한 정보는 없지... 막막해서 올려봅니다. 다른 휴대폰의 정보는 많은데 제 폰은 좀 예외라 이렇게 올려봅니다.

G2 100% LTE라고 해서 폰을 구매했던 지점에다 전화해보니 3G가 안된다고 하더군요...
그래서 방콕을 갈 때, 보통 유심칩만 바꾸면 된다고 하는데... 저는 어떻게 해야 되는지 몰라 이렇게 글을 올려봅니다.

wifi에만 의존해야하나요? 그래도 로밍을 하면 가격이 많이나온다고 들었는데... 어떻게 하면 됩니까? 태사랑님들 도와주십시오!
10 Comments
뮤즈 2013.10.07 23:41  
폰을 구매했던 지점에서는 아마 그폰으로 한국의 통신사에 3g요금제로 가입이 안된다는 뜻으로 말하지않았나 싶네요.한국에선 lte폰으로는 원칙적으로 3g 가입을 받아주지않기때문에 그렇게 답변했을거에요.
g2폰 사양을 보니...lte/Hspa+/gsm을 지원한다고 나와있네요.엘지유플러스는 wcdma를 지원하네요.3g 통신으로도 사용가능한 폰이라는 의미입니다.

100퍼센트 엘티이라면 아마도 엘지유플러스 광고였던거 같은데....엘지유플러스에 가입하셨나요?
그 광고와는 별 상관없다 생각하심 될거에요.
HyunTM 2013.10.08 11:35  
친절한 답변 감사합니다~
요술왕자 2013.10.08 00:07  
G2 3G 되고 현지심 이용가능합니다.
HyunTM 2013.10.08 11:35  
감사합니다~
Pole™ 2013.10.08 02:41  
G2와 갤럭시 S4 LTE A 갤럭시노트3 베가 LTE A 등은 모두 퀄컴의 스냅드래곤 800이라는 동일한 칩을 사용합니다
즉 통신 주파수가 동일하다는거죠

한국에서 발매된 모든 LTE폰들은 3G 사용이 가능합니다
(전 통신사 전 제조사 가능)
자메스 2013.10.17 07:42  
스냅드래곤 800 은 프로세서로 pc로 치면 cpu를 이야기하는거고,
이 프로세서에는 캐리어 어그리 게이션이라는 기능이 추가 되어 있습니다.
사용 주파수에 다른 주파수를 더해서  통신속도를 높이는 기술로 알고 있습니다.
그래서 다들.. 두배 빠른 lte 라고 광고들 하죠..
암턴.. 두개의 주파수를 동시에 사용 할수 있는것이지.. 사용 주파수가 모두 동일 한것은 아닌걸로 알고 있습니다.
통신사 마다의 주파수 대역의 차이가 있기 때문이죠..
딴지 걸려고 한건 아니고요...
Pole™ 2013.10.22 00:26  
스냅드래곤은 CPU칩과 통신칩이 통합되어 있는 칩입니다
통신칩이 지원하는 주파수가 동일하단거죠
HyunTM 2013.10.08 11:36  
답변 감사합니다.
어금꿈니 2013.10.28 17:21  
제폰도 skt g2인데요... 추석연휴때 잘 쓰고 왔습니다... 통신사 상관없이 g2자체가 모든 주파수대역 다 지원하는걸로 알고 있어요... ais, dtac, truemove 다 사용가능할거에요...
저는 ais 3g 이용했었습니다...
Joon~~ 2014.01.08 23:09  
유쁠에서 국내 3G 못쓰게 락을 걸어놓은것 뿐이에요.

해외용으로는 걍 다른회사폰이랑 똑같습니다.
(윗분 말씀처럼 스냅드래곤 원칩때문에...)
제목