방콕 LTE 휴대폰 사용 질문이요..도와주세요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 LTE 휴대폰 사용 질문이요..도와주세요.

Cupid 2 4933
제가 여기 게시판 나름 정독 했는데요..
용어를 이해하지 못함인지 무슨말인지 잘 모르겠더라구요..;;;

우선 제휴대폰은 SKT 갤2 HD LTE 폰인데요..
읽어보니 로밍보단 현지에서 심카드 끼워사용하는것이 더 좋다라는것 같더라구요..
근데 어떤분은 LTE폰은 안된다하시구 어떤분은 되신다 하시구.. 심카드 사이즈 얘기하시는분도 계시구..
헷갈리네요...
약 8일 정도 있을 예정인데.. 어떤걸 어디서 사서 사용해야하는지 막막하네요..;;

SKT상담사 전화했더니 POS설정 해놓고 데이터차단 하고 방콕들어가야 자동 업데이트되는 데이터가있으니
요금 폭탄 안맞는다고 하더라구요..

상담사 얘기한대로 POS설정하고, 데이터 막는거 신청하고 방콕 들어가서 편의점 에서 심카드 사면 되나요?
심카드 구입시 통신사 구분 해야하나요? 데이터 요금 구분되어 있는거 선택해야 하나요?
너무 기초적인것 까지 여쭈어서 죄송하네요..ㅜ0ㅜ
정말 몰라서요...

심카드 여차저차 샀다치고 구매후 걍 끼면 다른설정 안해도 데이터 사용 가능한가요?
그럼 그요금은 한국와서 제휴대폰요금과 합산되는건가요?
기본 계념이 안잡혀있으니 모든 문제가 이해가 안가는것 투성이네요..ㅜ0ㅜ

도와주세요... LTE폰~
2 Comments
BTS_Nana 2012.04.12 01:17  
1.
LTE 지원 기종은 기본적으로 3G(HSPA)와 2G(GSM)를 모두 지원합니다.
사용할수 있습니다.

만약 안되더라도 현지에서 합리적인 가격에 전화기를 구입할 수 있으며, 한국,일본 제외 전세계 어디서든 사용할 수 있으니 하나쯤 갖고있어도 좋습니다.

마트에서 사는 것이 비싸지도 않고 가장 편합니다.

2.
태국 심카드를 꽂는 순간, 한국 통신사와는 아무 상관이 없어집니다.
걱정되시면 비행기 타기 전에 한국심 빼서 두고가세요. 그러면 문제 안생깁니다.

3.
편의점에 가면 심카드를 살 수 있으며
마트(빅씨, 테스코 등)에 가면 전화기와 심카드를 모두 살수 있습니다.

인터넷을 하고 싶으면 "인터넷심"을 달라고 하세요. 직원들이 친절하게 해 줍니다.
짧게 체류하실 것이면 디텍 넷심이 좋습니다. 기본요금 없이 통화 1분 1밭, 인터넷 1분당 25전씩 나갑니다.

보통 심카드에 요금제가 내장되어 있는데, 다른 것들은 100-800밧 정도의 기본요금이 있고, 일정량을 추가요금 없이 사용할수 있는 식입니다.

4.
상담사(X), 상담원(O)
락푸켓 2012.04.12 08:22  
LTE폰이건,3G폰이건 스마트폰이면 전세계 어디서나 사용 가능합니다.
스마트폰이냐 아니냐가 중요한거지 데이터통신을 하는 방법이 어떤거냐는
중요하지 않습니다.

우선 제휴대폰은 SKT 갤2 HD LTE 폰인데요..
읽어보니 로밍보단 현지에서 심카드 끼워사용하는것이 더 좋다라는것 같더라구요..
근데 어떤분은 LTE폰은 안된다하시구 어떤분은 되신다 하시구.. 심카드 사이즈 얘기하시는분도 계시구..
헷갈리네요...
약 8일 정도 있을 예정인데.. 어떤걸 어디서 사서 사용해야하는지 막막하네요..;;

----LTE폰은 마이크로 심카드를 사용합니다.
    즉 아이폰4 심카드와 동일한 크기로 일반 심카드보다 작습니다.
    태국에 오셔서 마이크로심카드 사시면 됩니다.
  하지만 마이크로심은 편의점에 거의 안팝니다.
  전화기파는 가게나 통신사의 대리점에 직접 가셔야 합니다.
  아니면 전화기파는 가게에 가면 일만 심카드를 마이크로심 크기처럼 잘라줍니다

SKT상담사 전화했더니 POS설정 해놓고 데이터차단 하고 방콕들어가야 자동 업데이트되는 데이터가있으니
요금 폭탄 안맞는다고 하더라구요..

상담사 얘기한대로 POS설정하고, 데이터 막는거 신청하고 방콕 들어가서 편의점 에서 심카드 사면 되나요?
심카드 구입시 통신사 구분 해야하나요? 데이터 요금 구분되어 있는거 선택해야 하나요?
너무 기초적인것 까지 여쭈어서 죄송하네요..ㅜ0ㅜ
정말 몰라서요...

--한국의 유심을 빼는 순간 님의 전화기는 한국통신사랑 빠이빠이 입니다.
  위에 걱정하시는 부분은 한국 유심이 끼워져 있는상태 즉 로밍상태때의 경우입니다.
  한국 심뽑고 태국심 넣으면 아무걱정 않해도 됩니다.

심카드 여차저차 샀다치고 구매후 걍 끼면 다른설정 안해도 데이터 사용 가능한가요?
그럼 그요금은 한국와서 제휴대폰요금과 합산되는건가요?
기본 계념이 안잡혀있으니 모든 문제가 이해가 안가는것 투성이네요..ㅜ0ㅜ

--안드로이드 폰은 심카드 바꿔끼고 그냥 껐다키면 됩니다.
  태국심을 꼽았으니 당연 태국에서 요금이 나가지요
  심카드 꼽고 개통하는 부분은 설명 하자면 너무 길으니 
  공지글을 다시 찬찬히 읽어보세요

도와주세요... LTE폰~
제목