와그심으로 한국에 전화하기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

와그심으로 한국에 전화하기

타이락 5 215
일정변경 때문에 아시아나 콜센터에 전화를 했습니다.
그런데 태국어로 안내가 한참 나와서 영어가 나오기를 기다렸더니
이건 00500으로 걸어야 한답니다.
그래서 00500으로 통화 했습니다.
대략 15분 가까이 했는데 60바트가 빠졌더군요.
처음에 도시락톡으로 했는데 한참 통화하다 끊어지더군요.
역시 공짜는 비지떡입니다.
아무튼 한국에서 구입한 와그심은 한국으로 걸 때 00500으로 해야 합니다.
그러나저러나 60바트가 큰(?) 돈이네요.
15분을 로밍 국제전화로 했다면 아마도 몇 만 원 되지 않을까요?
5 Comments
클래식s 2019.11.05 08:56  
003, 009 로 걸어도 되는걸로 아는데요.
타이락 2019.11.05 10:39  
ㅎㅎ 제가 잉글리가 짧아서요. 그게 제일 먼저 들리더라구요. 그래도 도시락톡 보다는 훨씬 음질도 좋고 안정적이더군요. 클래식님 계신 곳이 어디 근방인가요? 씽 한 잔 하고 싶습니다만...
클래식s 2019.11.05 10:55  
한국입니다.
타이락 2019.11.05 10:57  
헉! .......... 태국어 전공이신가요? 혹시나...
클래식s 2019.11.05 11:10  
아니요. ^^. 태국어 못합니다.
제목