요금잔액과 렌탈폰 궁금합니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

요금잔액과 렌탈폰 궁금합니다.

리키밀리 7 212

안녕하세요 몇가지 궁금합니다.

1. 태국에서 7일짜리 데이터 무제한 유심에 음성통화100밧 충전한거 사용중인데

7일이 지나면 음성통화100밧 다 사용못해도 충전금액이 사라지는건가요? 

2. 나중에 금액 충전해서 유심은 계속 사용하면 되는걸로 아는데,

문제는 제가 한국 유심칩 끼워다닐 보조휴대폰을 까먹고 가져오질 않아서

한국에서 올 전화나 문자를 못받고 있는데, 전에 보니 휴대폰을 잠시 렌탈할 수 있다는

글을 본적이 있는데 렌탈을 어디서 할 수 있는건가요? 

읽어 주셔서감사합니다.

7 Comments
클래식s 2018.01.11 19:26  
1. 태국에서 7일짜리 데이터 무제한 유심에 음성통화100밧 충전한거 사용중인데
  7일이 지나면 음성통화100밧 다 사용못해도 충전금액이 사라지는건가요?
>> 아니요. 심사용 유효기간 지나기전까지 보존됩니다.
리키밀리 2018.01.11 19:38  
클래식s님
혹시 허접한 피처폰(kt, skt용)이라도 빌릴만한데 없을까요?
한개의 휴대폰으로 유심 번갈아 끼워가며 일일이 확인할걸 생각하니
엄청 불편할 것 같네요..
클래식s 2018.01.11 19:52  
렌탈폰 하느니 차라리 한대 사는게 더 낫다고 생각하는 쪽입니다. 200BT 짜리 트루무브 저렴이 피처폰이 있긴한데 태국어버전이라 문자지원이 안됩니다. SK 사용자시죠? KT 사용자라면 말톡 착신전환 해서 전화랑 문자 넘겨받을수 있긴한데요.
리키밀리 2018.01.11 20:07  
kt는 아니고 kt별정통신 사용중인데
말톡 착신전환 될려나 모르겠습니다.
에스원에 문의해 봐야겠네요. 늘 감사합니다
클래식s 2018.01.11 20:13  
여행 몇일 남으셨나요? 말톡 앱인증에 통신사 착신전환 까지를 태국땅에서 진행하시려면 시간 많이 필요합니다.  오전 시간은 다 쓰셔야 될듯이요.
 에스원에 말톡 070번호 부여시 문자 착신전환 되는지 확인해보시고 진행하세요.

그다음 단계는 말톡 으로 카톡 상대 추가하셔서 (미리 추가하시고 1시간전에 질문 올려놓으세요.) 질문 미리미리 많이 해두세요. 답변 받는데 시간 많이 걸립니다. 바로바로 답변 못받아서 답답합니다.

플레이스토어 2200원 앱결제로 30분 무료통화 상품으로요.
리키밀리 2018.01.11 20:46  
오늘 도착해서 여정은 18일 남아서 느긋합니다.
휴대폰이 1개뿐이라 한국유심은 빼서 서랍에 넣어두고
태국유심만 휴대폰에 끼워서 사용중이라
현재 제 휴대폰은 태국전화번호를 가진 태국휴대폰이나 마찬가지인데
말톡으로 한국에서 걸려오는 전화 문자 모두를 이 폰으로 수신이 가능할까요?
지인이나 모르는 사람이든간에 부재중이라도 전화가 어디서 걸려왔는지
문자는 어떤 내용이 와 있는지 이것만 확인해도 좋겠습니다
(제 휴대폰은 아이폰이고 앱결제가 또 필요한가 보네요)
클래식s 2018.01.11 22:08  
정식 kt 라고 해도 말톡 착신전환 문자수신율이 100%는 아니라고 들었습니다.
공기계 사셔서 로밍으로 문자수신중 mms 제외하고는 무료니 문자만 확인하시고, 전화는 걸려오는 번호만 확인하고 카톡 보이스톡이나, 현지폰 번호로 직접 거시는 방법이 더 무난할듯이요.
제목