방콕 한달살기 Vlog #3 태국 현지유심 5천원 무제한 요금제 적용법- 막혔습니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 한달살기 Vlog #3 태국 현지유심 5천원 무제한 요금제 적용법- 막혔습니다.

클래식s 0 1274

원본 : https://cafe.naver.com/taesarang/460063

방콕 한달살기 Vlog #3 태국 현지유심 5천원 무제한 요금제 적용법
두번째 30일간 4Mbps 무제한 요금제도 150밧으로 성공~!!
매달 150밧으로 4~5회정도 가능할것으로 예측~!!

안녕하세요 방콕에서 한달살기 중인 노크티비 입니다.

오늘은 현지 유심을 사용해서

한달에 5천원 정도로 4Mbps의 속도로 무제한 사용할 수 있는 법을 알려드리려고 해요.

꿀팁으로 7일간 2GB를 사용하는 법도 함께 알려드립니다.

그리고 한달뒤...

다시 4Mbps의 속도로 무제한 요금제 등록하는 법까지 친절히 알려드리려고 합니다.

위에 사용한 방법은 태사랑의 유심 내용을 거의 정독하다시피 했어요.

살짝 복잡하긴 하지만 천천히 따라오면 모두 성공할 수 있다고 봅니다~!!

그럼 시작해 볼까요?

일단 이렇게 저렴하게 하려면 현지의 저렴한 유심을 구해야 합니다.

유심은 세븐일레븐에서 구매하시면 됩니다.

최고의 선택으로는 TRUE MOVE의

욕쿠안 콜프리 프렌즈 심 - 29밧짜리 유심을 구하는게 중요하구요.

차선책으로는 Social + (소셜 플러스) 또는 Super Fun (슈퍼 펀) 심 - 49밧짜리 유심을 구하시면 됩니다.

29밧짜리 유심은 방콕 중심가쪽에서는 못봤구요.

제가 살고있는 숙소는 BTS 거의 끝이라 그런지 여러개 있었어요.

49밧짜리 유심도 간혹 보인다고 했는데,

제가 살고있는 숙소아래 세븐일레븐에서는 늘 있었어요.

이제 유심이 준비 되었으면

찬찬히 따라와보세요~!!

1. 유심을 핸드폰에 장착한다.

- 이때 유심을 분리하는 침이 필요하니 한국에서 챙겨가세요. 유심 안에는 없습니다.

2. 7일간 2gb용량을 무료로 사용하는 코드번호 *440#을 전화를 건다.

- 와이파이 끄고 셀룰러는 켜주세요.

- 문자로 오는 사이트 주소 클릭하면 4G 인터넷이 활성화 됨 (7일간 2GB)

- 유심만 장착되면 사용할 수 있으니 7일간은 맘껏 사용해도 될것 같아요.

특히 7일 이내 여행오시는 분은 유심만 구입하시면 빠른 인터넷 사용 가능합니다.

*확인은 *900#+ 통화버튼 누르면 언제까지 적용되는지 확인할 수 있다.

막간의 팁~!!

- 본인 번호 확인하는 법

*833# + 통화버튼을 누르면 본인 번호를 확인할 수 있다.

- 영어 변환

9304+통화버튼 뒤 2번을 누르면 영어로 변환

3. 7일뒤 세븐일레븐에 100밧 탑업(충전)하기

- 탑업시 셀룰러 무조건 꺼야 합니다.

- 세븐일레븐 직원에게 '탑업' '트루무브''100밧' 요 세단어만 말하면 된다.

이때 본인의 번호를 알고 있어야 하고 번호를 입력해야지만 탑업이 가능하다.

4. 100밧 30일 4Mbps 무제한 요금제 등록하기

*900*9954#+ 통화버튼을 누르면 된다.

- 요금제 등록후 셀룰러 켜세요.

이렇게 하면

유심 29밧 +7일(2GB) -무료 + 30일(4Mbps 무제한) - 100밧 = 129밧(약 4,600원)

으로 37일간 사용할 수 있게됩니다.

5천원도 안되는 가격으로 대박~!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그리고 37일 뒤

다시 요금제를 등록해야 하는데요.

저는 새 유심 49밧짜리 소셜+ 유심으로 해서 기존과 동일한 방법으로 했지만

라벨은 유심을 구하지 못해서 기존 29밧에 탑업을 하는 방식으로 시도해봤어요.

49밧 소셜+ 유심으로 30일 4Mbps 무제한 요금을 결제하게 되면

Social + 유심 49밧 + 30일(4Mbps 무제한) - 100밧 +7일(2GB) -무료 = 149밧(약 5,300원)

으로 사용이 가능합니다.

기존 유심으로 두번째 충전하는 법~!!

1. 세븐일레븐에 150밧 탑업(충전)하기

- 탑업시 셀룰러 무조건 꺼야 합니다.

- 세븐일레븐 직원에게 '탑업' '트루무브''150밧' 요 세단어만 말하면 된다.

이때 본인의 번호를 알고 있어야 하고 번호를 입력해야지만 탑업이 가능하다.

2. *900#+통화버튼 누르기

7일 2GB 무료 프로모션 받기

- 프로모션 적용후 셀룰러 켜세요.

3. 7일후 30일 4Mbps 무제한 요금제 등록하기

-적용하기 전 셀룰러 무조건 꺼야 합니다.

*900*9954#+ 통화버튼을 누르면 된다.

- 요금제 등록후 셀룰러 켜세요.

이렇게 하면

기존 유심 +7일(2GB) -무료 + 30일(4Mbps 무제한) - 150밧

으로 37일간 다시 사용할

수 있게됩니다.

3달 정도 태국에 머무른다면

유심 구입후 7일 무료프로모션 후 100밧충전후 30일 요금제

그 이후에는 150밧 충전후 7일 프로모션 적용후 30일 요금제 결제 하기를 여러번 하시면 될듯합니다.

150일 정도 된다고 하니 4~5회정도는 가능할것으로 예상됩니다.

저희가 적용했던 유심 및 요금제와 프로모션은 변경될 수 있으니

이후 사용하실 분들은 최신 정보들을 확인후 사용해보시길 바랍니다.

지금까지 저렴하게 태국 현지 유심 사용하는 법을 알아봤는데요.

혹시 위 내용이 이해가 잘 되지 않으시거나 어려우시면

아래 영상에 자세히 순서대로 튜토리얼 만들어 두었으니 참고하시길 바랍니다.

https://youtu.be/E5q_hGc8AOM

0 Comments
제목