Ais 심카드 끼운 후 mmi 오류로 전화로 인터넷 신청이 되나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

Ais 심카드 끼운 후 mmi 오류로 전화로 인터넷 신청이 되나요?

한순간의빛 6 1641

Teclast Tpadq (2G와 3G가능 모델)들고 방콕에 왔습니다.

이게 듀얼부팅이라 윈도로 일도 점 해야해서 어쩔 수 없이 짐줄이려고 선택했지요.

2주간 머물 예정이라 트래블러스 심을 신청하지 않았어요.

안드로이드로 부팅하고 숙소에 와서 Ais 50밧짜리 심카드를 사고 250밧 충전 코드도 샀습니다.

Apn 설정도 했고요.

그런데 mmi 오류로 *120*16자리#이 안되더라고요.

그래서 태사랑을 뒤져서 *120으로 전화해서 다시 16자리 넣고 충전은 했습니다.

30일 199밧짜리 인터넷도 ARS상담원 쏼라쏼라 듣고 해당 패키지 번호 누르면 되나해서

신청하려고 *777 통화버튼을 눌렀는데, 헉...이건 넘 어렵네요.

어찌해야 할까요? ㅜㅜ

6 Comments
요술왕자 2015.07.19 00:48  
mmi가 잘 안먹히면 심을 다른 분 폰에 넣어 신청하는 방법도 있고요 그게 어려우면 서비스센터 찾아 가셔도 되고요...
한순간의빛 2015.07.19 01:26  
다른 폰은 심크기가 달라서요 ㅜㅜ
Ais앱도 깔았는데, 이걸로 신청해도 mmi 오류라고 안되네요. ㅎㅎ
팔람까오 MRT근처가 숙소인데, 서비스센터 가까운 곳을 혹시 아시는지요?
어차피 주말이라 서비스 센터도 월요일이나 갈 수 있겠군요.
요술왕자 2015.07.19 01:43  
센트럴 플라자 팔람까오 가세요.
4층에 있고요 일요일에도 합니다. 아침 10시부터 밤8시까지요.
원하는 데이터 상품 메모해 가시고요...
한순간의빛 2015.07.19 01:51  
할게 좀 있어서 내일 숙소에만 있어야하나 나름 고민 중이었는데, 고맙습니다. ^^
내일 어여 가봐야 겠어요.
언젠가부터 태국갈때 가이드북도 없이 늘 태사랑만 믿고 떠나게 됩니다.
저도 이 곳에 뭔가 보탬이 되얄텐데 말이죠.
태국유심만세 2015.07.21 14:39  
태사랑 굿!
한순간의빛 2015.07.22 02:56  
센트럴 플라자 팔람까오 AIS지점가서 해결했어요.
거기 4층에 통신사 지점 다 있네요.ㅎㅎ
영어 잘하는 직원이 있어서 해결해주더군요. 단 너무 영어로 빨리 말해서 궁핍한 리스닝 실력으론 알아듣기가 힘들었다는!
원하는 상품 등록해주면 와이파이 다 끄고 3G만 켜서 되나 꼭 확인하고 지점을 나오세요.
뒤돌아 나오면서 혹시하고 즐겨찾기 이것저것 눌러보다 안되서 다시 한 번 더 설정 봐달라고 했더니 되더군요.^^
제목