ais 트레블심 일주일 기준이 어떻게 되나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

ais 트레블심 일주일 기준이 어떻게 되나요?

장미정원 3 1618

화요일 밤 9시 반쯤 도착할 예정이라 핸드폰 개통하면 밤 11시쯤이 아닐까 해요.

그러면 ais 트레블심 일주일짜리를 이용했을 경우, 그 다음주 화요일 24시까지 사용가능한가요?

아니면 월요일 24시까지일까요?

8박을 하고 수요일 밤비행기를 타고 돌아올 예정인지라 일주일이 지나면 하루씩 추가로 충전한다 했을 때

몇 일을 추가해야 되는지 알고 싶어서요.

3 Comments
다크궁수 2015.06.25 01:08  
정확히는 모르겠지만 제가 토요일날 샀을때 그 다음 토요일까지 이용 가능했습니다.

아마도 유심 개통하고 시간으로 168시간(7일) 인것 같습니다.

끝나는날 개통한 시각보다는 좀 더썼던 기억이 나네요~
요술왕자 2015.06.25 01:19  
아닙니다.
7일째 자정까지입니다. 화요일 개통하면 월욜 밤 12시까지입니다.
첫날 밤11시에 개통한다면 데이터상품은 6일1시간 사용되는거죠.
물론 데이터 상품이 만료 되어도 데이터 사용 가능하지만 충전금액에서 비싼요금으로 실시간 결제 됩니다.
데이터 상품 만료시에는 다시 데이터 상품 신청하는게 좋습니다.
하루짜리, 24시간짜리도 있습니다.
다크궁수 2015.06.25 12:57  
아 그럼 실제 168시간보다는 적게 쓰는거네요~
좋은 정보 감사합니다~
제목