미국에서 사용하는 폰으로 태국에서 5일 사용할 예정입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

미국에서 사용하는 폰으로 태국에서 5일 사용할 예정입니다.

yoyo4 5 234

데이터를 사용해야 하는데 어떤 방법이 있을까요?

게시판 글을 읽어보니 

ais에서 88밧을 내고 4g net sim을 구입해서 1mbps로 7일간 무제한 사용하는 것이 최선인것 같습니다.

맞나요?  이때 태국전화번호를 가지게 되나요? 그랩 같은 것 사용하려면 태국전번 있어야 하는 것이죠??

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

5 Comments
울산울주 2018.08.02 21:58  
공항에서 심카드 사시면서
7일 짜리 패키지 가입하시거나

그냥 편의점에서 심카드 사고
충전해서 데이터 필요할 때 쓰시거나

태국에서는 간단하고 쉬워요
클래식s 2018.08.02 22:13  
아이폰갤럭시 2018.08.02 22:32  
통신사 락 걸려있는지 먼저 확인하세요
시카고컵스 2018.08.03 06:27  
저도 그렇게 하려고 했는데 컨트리 락 걸려있어서 아예 안 되더라구요 ㅠㅠ. 전 사용 실패했습니다- 참고로 티모빌 입니다.
카칼나마 2018.08.06 13:28  
전 파리에서 구입한 유심이 방콕에서도 터져서 그냥 사용했습니다. 케바케인것 같아요.
그리고 그랩은 호치민에서 등록했는데, 한국 전화번호로 등록하고 잠깐 로밍켜고 문자 받아서
사용한 기억이 있네요. 그리고 그랩에 카드등록 하니까 정말 편하더라고요.
제목