AIS 32GB 100바트 / 110GB 200바트 8/31일 까지

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 32GB 100바트 / 110GB 200바트 8/31일 까지

클래식s 15 1805

https://t.ly/ZM1x 

기간 : ~8/31

대상심 : 트래블러심,심2플라이심 제외 모든심

내용 : 30일 4mbps 32gb 100bt *777*918# (2-12회차 재사용은 개통후 30일차에 대리점 방문후 요청)

내용 : 30일 4mbps 110gb 200bt *777*988# (2-12회차 *777*949#) 

AIS가입자간, 혹은 트루나 디택까지도 무료전화 가능인지 미확인

전화해서 확인부탁드립니다.

조건 : 신규심 등록 7일차 이내 첫사용 필수

구입방법 : 대리점 방문후 글보여주고 150/250bt + 여권제출

okBNMHq.png xMvgl9J.png

치앙마이는 마야몰,센페,센플 ais 대리점에서 구입하세요.

글을 새로 작성한 이유는 코드가 바뀌었고, 타통신사에 무료통화가 가능하다는게 실제인지 확인했으면 합니다.

15 Comments
셀로판시티 2019.08.08 14:29  
클래식s 님.
조건 : 신규심 등록 7일차 이내 첫사용 필수
위 조건이. 여권등록 및 사진촬영해서 유심 등록기준일인지.
아니면 실제 스마트폰에 꼽아서 등록한 그날 기준인지 궁금합니다.

왜나햐면 위 코드 사용하려 며칠전에 미리 심카드 사놓은게 있거든요....
클래식s 2019.08.08 14:31  
유심등록기준일 기준입니다. 개통기준일이 아니라요. 몇일전이 몇일전인지 모르겠으나 빨리 쓰세요.
 20일전에 트루무브를 1달전에 등록해두셨다가 이후에 쓰신분 사용이 안되서, 대리점 가신다음 유심 새로 사고 잔액을 옮기신분이 계셨네요.
셀로판시티 2019.08.08 14:34  
헐....감사합니다.
셀로판시티 2019.08.08 15:12  
8월 2일 AIS 24바트 짜리 심카드 구매하고 오늘 100바트, 32기가 등록했습니다.
근데 변경된 *777*980#  코드가 계속 적용되지 않아서.
이전 코드인 *777*918# 로 등록하니 되네요.
참조하세요.
클래식s 2019.08.08 15:14  
네. 제보 감사합니다.심숫쿰심의 기본잔액을 모르겠는데, 트루무브나 디택등 타 통신사에 무료통화 되는지 나중에 확인좀 부탁드립니다. 15분 이상 태국내 통화 한다음 그이상부터걸리는건 무료통화입니다.
모든네트워크에 무료통화라는게 AIS 만인지 다른 통신사도 되는지 확인중입니다.
셀로판시티 2019.08.08 15:30  
내가 등록한 심숫쿰심은 기본잔액 0입니다.
다른 AIS 심카드에 있던 잔액을 100바트 이체해서 등록했고.
무료통화는 해 볼수 있으면, 확인 후 공유드리겠습니다.
클래식s 2019.08.08 15:44  
네 찾아보니 0BT 맞네요. 0BT 이라서 오히려 아무데나 걸어도 손해볼일은 없으시겠네요.

http://www.ais.co.th/one-2-call/simcard/en/soodkoom.html?intcid=one2call-simcard-en-packsim-soodkoom
대마왕vvvv 2019.08.16 10:27  
클래식님 제가 8월안으로 태국을 가거든요
2개월정도 머물거같은데 이 유심 사용하고싶어서요
1.정리해보면 ais는 세븐에선 충전이 안되고 페밀리마트는 되는거같고 아니면 대리점 가서충전
2.트레블 유심아닌거 50바트주고사서 110바트 충전후 *777*980# 로 적용
그리고 한달후에는 충전된걸로 코드만 적용하면되는건가요? 아니면 대리점 또 방문해야되나요?

그리고 아무래도 세븐일레븐에서 유심사서 하면 편할거같긴한데.. 세븐에서 파는유심으로도 비슷한게 있을까요? 자동연장되면 더 좋구요
클래식s 2019.08.16 11:01  
쇼핑몰 대리점을 가세요. 방콕은 외국인한테 편의점에서 유심을 안팝니다. 20군데 방문하실꺼 아니시면 편의점에서 유심 판다는 생각은 하지 마세요.
 대리점 가셔서 글보여주고 사세요. 총 150bt 입니다.
 두번째 달 질문은 일단 구입부터 성공하고 하세요. 편의점은 생각하지 마세요. 지역이 어디신가요?
대마왕vvvv 2019.08.16 17:38  
와 하마터면 편의점 돈다고 고생할뻔했네요.. 정말감사합니다
지역은 방콕입니다. 정확히는 온누옷 근처구요 +_+
클래식s 2019.08.16 17:45  
온넛은 상황이 다릅니다. 편의점 3곳 대리점 2곳 정도면 삽니다.
대마왕vvvv 2019.08.16 19:26  
아 편의점도 가능은 한가보네요 +_+ 일단 현지가서 여기저기돌아다녀봐야겠네요 감사합니다!! 혹시 편의점에서 사게된다면 트루심인거죠? 추천해주실만한 프로모션이 있을까요? 성공하고 후기남길께요 :-)
클래식s 2019.08.16 19:37  
수퍼소셜 지드심 더원심을 사시고 100bt 충전후 *777*918# 통화를 누르세요.
대마왕vvvv 2019.08.16 19:40  
감사합니다 +_+ 도전해서 후기남길께요 :-)
클래식s 2019.08.23 18:42  
*777*918# 통화입니다. 이미지에 있는 코드 아닙니다.
제목