전 ㅎ아직까지 유심칩을 도통 모르겠어요 ㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

전 ㅎ아직까지 유심칩을 도통 모르겠어요 ㅠ

윈디걸 13 1729
오늘 저녁비행기로 40일동안 태국여행을 가는데요.....
어떤걸 어디서 어떻게 해야하는지...
아무리 읽고 읽어도 ㅋㅋ모르겠어요..작년한달 여행땐 편의점가서 심 끼우고 와이파이만 사용했거든요??심 충전?도 한번도 안했고...전화는 한국으로 딱 한통했는데...이게...한국에서 사용했던 유심이랑 태국유심이랑 도통 무슨 차인지 모르겠단말이죠.....

3g4g하는건 데이터 사용하려는 사람이 구입하는거죠??
그럼..40일동안 태국여행시 아주 간간히 한국으로 전화하고 와이파이 안될시 급할때 데이터 쓸수있는 심을 사려면 뭘 사면 될까여??

이런쪽에 젬병이라 ㅜ전혀 감이..안와요 ㅠ
죄송합니다 잘 아시는분 저 좀 가르쳐주셔요 ㅠ
13 Comments
락푸켓짱 2015.04.04 09:11  
공지글들 천천히 읽어보세요
윈디걸 2015.04.04 09:21  
읽어보고 모르겠어서 질문올린겁니다. 섣부르게 올린 질문 아닙니에요
락푸켓짱 2015.04.04 09:45  
네 천천히...읽어보시라구요~
근데도 모르시겠다시니.....
그냥 AIS 대리점 가셔서 1달짜리 보여달라고 하시면 여러가지 패키지 보여줍니다.
그중에서 데이터 용량이 1~2G정도 되는거로 고르시고 돈달라는데로 주세요~
윈디걸 2015.04.04 11:53  
아..네에 알겠습니다 감사합니다
1~2G 데이터용량으로..
한번 해보께요
우쭈쭈쮸 2015.04.04 09:49  
ㅋㅋㅋ저도무슨말인지도통.. .너무상세해서 오히려 감이 안잡히는거있죠ㅋㅋ우선출력해두고 다시 천천히읽어보려구요ㅠ 오늘여행책자도살거에요ㅎ
윈디걸 2015.04.04 11:53  
그러시군여~ㅎㅎ 여행준비 잘 하시길 바랍니다~
요술왕자 2015.04.04 09:57  
한국심과 태국심의 가장큰 차이는 태국에서 태국심을 이용하면 저렴하게 통화와 데이터를 이용할수 있다는 거에요...
3단계만 하면되요
1. 심구입 및 장착(편의점)
2. 요금충전(편의점)
3. 데이터 상품 신청(직접 번호 눌러서)
어렵게 생각하지 마시고 굳이 이해할필요도 없어요.
윈디걸 2015.04.04 11:55  
ㅠㅠ감사합니다 요왕님.
혹시 오늘 수완나폼 도착해서 ais에서 바로 해버리면 요금 차이가 나나요?
요술왕자 2015.04.04 12:08  
차이 없습니다.
윈디걸 2015.04.04 12:13  
네 감사합니다 꾸벅~^^
웨헤헹 2015.04.05 13:33  
저도 이해가 안갔었는데 완전 간단하게 정리가 되네요 ㅎㅎ
감사합니다
세크메트v 2015.04.05 16:41  
처음 현지유심을 접했을 때 저도 그랬어요 정보가 너무 많아서 잘 모르겠는 느낌? 근데 그냥 가서 유심사고 충전하고 데이터 신청하고...몇번은 잘못신청해서 돈도 날리고 ㅋㅋ 그래도 모르겠다고 로밍쓰는거보다 돈좀 날리더라도 그게 훨씬 저렴합니다 물론 잘 진행해서 돈 안날리면 더없이 좋겠지만요
용용이힝 2015.05.01 06:20  
저도 이글저글 보고 이제야 개념탑재가된것같아요. 어렵네요 ㅠㅠㅠ 해외여행은 이모저모
제목