트루무브 문자좀 봐주세요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 문자좀 봐주세요

도일나무 5 209
수완나품에서 트루무브 7일 300밧 데이터10기가짜리 구매후 you have topped up 150.00 bt. the remaining credit is 300.00bt
이렇게 문자를 받았습니다 그 후 한시간거리 호텔 구글맵 확인하며  가니 your remaining credit is 19.
66bt 이렇게 왔습니다 이거 무슨뜻인건가요?
5 Comments
클래식s 2017.10.08 11:46  
you have topped up 150.00 bt. the remaining credit is 300.00bt
 충전 150bt을 했고, 누적충전 300bt 입니다.

your remaining credit is 19.66bt
 충전잔액 19.66bt 입니다.
클래식s 2017.10.08 11:48  
8gb 상품 159.43bt
2gb 상품 52.43bt
5gb 상품 105.93bt 입니다. 즉  무료심에 5gb를 두번 신청하건, 8+2gb 신청을 했건 결국 211.86bt을 데이터 상품 비용으로 신청한겁니다. 제가 10gb 단일상품 코드는 잘몰라서 아는 코드내에서 조합했을때 가격입니다.

200-211.86=88.14 / 88.14-19.66=68.48bt 은 마진으로 챙긴듯이요.
클래식s 2017.10.08 11:50  

요즘은 오후 1-2시 사이 입국자분들만 사실수 있는 90bt 무료심 내용입니다.
클래식s 2017.10.08 11:55  
트루아이서비스를 설치해보세요. 그러시면 10gb 데이터가 어떤식으로 들어왔는지 조회가능합니다.
 단일 데이터가 아니라 세이브세이프 512kbps 데이터와 조합으로 들어왔을수도 있습니다. 보통은 1.5gb 세이브 세이프 데이터랑 조합하는데 이렇게 하면 10gb 숫자가 딱 안떨어지니 그냥 4g 10gb 데이터가 들어왔을 확률이 더 높네요.

http://cafe.naver.com/taesarang/296847
 중간에 트루아이서비스 설치방법 나옵니다.
클래식s 2017.10.08 11:57  

제목