돈므앙 유심 관련 정보 좀 알려주세요..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

돈므앙 유심 관련 정보 좀 알려주세요..

광명별주 6 1715

돈므앙에서 내리는데, 대부분 수완나폼이고 돈므앙에서 어떻게 해야하는지는 찾기가 어렵네요.

있다고 해도 다소 예전 게시글이라..

부탁드립니다~!

6 Comments
nikkimtl 2015.07.21 10:21  
택시승강장 입구 매점에 있습니다
한국말로도 써있고 한국말로 호객행위도합니다
입구 매점 두군데서 판매합니다
광명별주 2015.07.21 11:04  
감사합니다. ㅎㅎ 사기는 안치겠죠
옹홍 2015.07.21 10:46  
돈무앙 공항 출국 게이트 6번쯤에 보시면 통신사 점포들 있어요.
거기에서 유심칩 사시면 됩니다.
광명별주 2015.07.21 11:04  
AIS TRUE 디택 모두 있나요?

미리 상품을 골라가야 하나..
wifisimcard 2015.07.21 14:14  
AIS , TRUE . DTAC  다 팔아요 ^^
옹홍 2015.07.22 12:20  
참고로 핸드폰 기종에 따라 3g를 이용하기 위해선
APN 설정해야 하는 폰이 있고, 자동으로 APN이 등록되는 폰이 있으니

유심카드 사고나면 점포 직원에게 APN 설정해 달라고
말씀하시면 설정해줘요ㅎ

그리고, 특별히 통화를 많이 하실게 아니라
여행 중 비상용으로 들고 다니실꺼면 100바트만 충전해도
1주일은 충분히 써요ㅎ (데이터를 많이 안쓴다는 가정 하에)

참고하세요~
제목