true 유심 사용하고 탑업했는데 문자가 왔어요ㅠㅠ 제발 도와주세요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

true 유심 사용하고 탑업했는데 문자가 왔어요ㅠㅠ 제발 도와주세요

누냐노나냐 4 1972
300바트를 넣었더니 충전됐다는 문자와 함께

จากแพ็คเกจเสริมคุณมี 4G internet คงเหลือ 500.00 MBใช้งานได้จนถึงวันที่ 11/08/2015

이렇게 문자가 왔습니다.

번역기를 돌려보니 500메가 인터넷을 일주일동안 사용할 수 있다는 것 같아서 편하게 인터넷을 썼는데 지금 확인해보니 충전해둔 300바트에서 요금이 나갔네요ㅠㅠ

원래는 한달에 199짜리 요금을 쓰려고 했다가 저 문자를 받고 일주일 후에 199 요금을 쓰려고 했는데...

저 문자 뜻이 정확히 무엇일까요ㅠㅠ 왜 충전한 요금에서 빠져나간건지 알 수 있을까요?

부탁드립니다아 ㅠㅠ
4 Comments
깔로스 2015.08.06 09:18  
급하신것 같아서 섣부른 답이라도 드립니다.
기본적인 답입니다.

태국도 한국과 마찬가지로 음성통화와 데이타(인터넷)을 같은 요금에서 따로 따로 계산해 차감합니다.

충진하신 300바트에서 500M의 속도로 사용하신 데이타 요금을 받아간것이고요.
따라서 요금을 충진 하자마자 일주일 199밧에 가입을 하셨어야 했는데
그랬다면 일주일동안은 무제한 데이타가 사용가능했는데
그러지 않으셨으니 그냥 비싼요금으로 데이타를 사용해서 아마 금방 300밧이 소진이 된것 같습니다.

모바일기기/인터넷사용정보
이곳에 기본적으로 다 설명이 되어있습니다.

섣부른 답이었습니다.
혹시라도 다음에도 사용하시려면 충진하는 즉시 바로 일주일요금제나 한달 요금제등 필요에 따라 넉넉하게 가입하시는것이 낫겠습니다.
누냐노나냐 2015.08.06 11:14  
그런건가요...?

저는 탑업하는 요금의 10퍼센트정도로 서비스요금을 주면서

인터넷도 500메가만큼 넣어준줄 알았네요..ㅠㅠ

#900# 눌러서 제가 가입한 데이터요금제를 확인해도 저렇게문자가 왔는데...

여러번 확인하고 사용한것이였거든요.. ㅠㅠ
깔로스 2015.08.06 13:53  
저도 잘 몰라서 섣부른 답이라고 말씀드렸습니다.
다른분이 자세한 대답해주실겁니다.

저는 제 경험상으로만 말씀드렸습니다.
혹시 혼선이 생겼다면 죄송합니다.
요술왕자 2015.08.06 14:00  
충전 요금이 딱 300밧만 빠져 나갔나요?
무조건 500메가를 주는게 아니고 신청한 패키지에 추가하여 주는 용량인듯합니다.
그러니까 데이터 상품을 신청해야지 저게 활성화 되는 거죠.
제목